设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
真基督徒与仿造的基督徒
环球真道    2012-02-29 12:02:34    文字:【】【】【

      在这个世界上假的东西太多了,你走进自由市场不时能看到各种仿造名牌的日用品,小的物品几元几十,大的几千几万甚至几十万,有的以非常低廉的价格充当名牌,但他会告诉你说这是仿造的,但有的却是以精美的包装,与真货价格相差无几,并告之人这就是名牌,让人很难分辨,可以说是防不胜防,一不小心就会被仿造品欺骗。当你去看市场上的假烟假酒时,从外包装到里面,都和真的非常相像,甚至有的工商打假人员也不得不承认,造假的程度如此之高。再说假人民币吧!高级版的假人民币是很难用肉眼、手模分辨出来的,就连银行工作人员也很难分辨,有的连验钞机也能蒙混过去,可见仿造程度之高明。有人说,在世界上流通的假美钞有几千亿美元,这可是一个不小的数字,更惊讶的是这些高级仿造美钞竟能逃过很多银行关口。仿造程度之高,数量如此之大,涉及行业之多,已经到了令人惊恐的程度。

      我今天要说的不是消费领域,也不是金融领域里的假冒仿造品,我要说的是教会中仿造的基督徒,如果你不去认真观察,不用圣经的标准去仔细对照,你很难发现,还以为都是真基督徒。单从外面看他们和真基督徒没有太大的差别,过着同样的宗教生活,读着同样的圣经,背诵着同样的经文,守着同样教会规定,礼拜天到同样的教堂去礼拜,唱着同样的赞美诗……。他们已经融入到这样的一个宗教气氛中,以为自己就是一个真基督徒,其实是假的,是仿造的。人所造的伪钞可以蒙混银行职员,蒙混几台验钞机,但一个仿造的基督徒永远不能蒙混过神,就连天使这道关他也蒙混不过去。到那时他必要在黑暗里哀哭切齿了。

末后时代要有大迷惑

      让我们先来看一段经文,马太福音24:10-13:“那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶,并且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底必然得救。”这段经文说到了末后的时代(现在就是)要有许多迷惑(11节迷惑多人)教会中许多人跌倒,彼此陷害,彼此恨恶,请问;神的真儿女应该是彼此相爱,以恩慈怜悯相待,为什么会出现恨恶陷害呢?许多人跌倒离开了主,这些人未曾完全委身给主,但有些真基督徒坚守信仰,忍耐到底,遵守诫命,顺服到底,至死忠心。这帮人是得救的子民。

      假先知在末后时代具有很强的迷惑性,如果只是迷惑了几个人,就不叫大迷惑了。试想 一千个基督徒中,只有十几个被迷惑怎能叫迷惑呢?“迷惑多人”多这个字希腊原文编号《4183》形容;大大,许多,数量庞大,影响极深。有多少基督徒能看到这个危机呢?你能看到许多人被迷惑吗?如果你说大迷惑,只有两种情况,要么圣经不准确,要么我们所处的时间不是末后时代。但我们又承认圣经是绝对准确的,这个时代也是末后时代。这样看来我们看不到大迷惑,只能说是我们缺乏属灵洞察力。

      假先知在教会中给仿造的基督徒制造了良好的土壤,这更使他们心安理得的生活。既然是迷惑就不容易被人察觉,是大迷惑就有许多人处在这样的迷惑中却昏然不觉。马大福音24:24节说到……倘若可行,连选民也就迷惑了。真正神的选民在这场真假的较量中也被假的迷惑了。

      不法的事增多,许多人的爱心就冷淡了。什么是不法的事?到底教会发生了什么不法的事?“不法”是指“不义”、“罪恶”,是一种与神的性情相背的行为,罪在教会蔓延影响着信徒,败坏了人的信心。而且假先知还被一些人接纳,人愿意听一些不敬虔的教导,这些教导有土壤,就是那些仿造的基督徒愿意听他们的教导,那些属肉体的人也随从。这就给仿造基督徒提供了存在空间,大迷惑的时代是考验信徒的时代,是分辨谁是真基督徒,谁是仿造的基督徒的时代。谁能忍耐到底(持守圣洁的生活,顺从真理的教导)必然得救。

末后时代特征显露谁是仿造的基督徒

      末后时代有什么特征呢?我们来看提摩太后书3:1-5:“你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神、有敬虔外貌,却背了敬虔的实意。”保罗在这里保罗一口气说出了末后人性的16种特征,而这些特征在教会中,或多或少几乎普遍存在。问题是,这是针对谁说的呢?如果是针对外邦人说的当然就与我们没有关系了,因为他们不来教会也不敬拜神。不会对教会有什么影响。可问题又来了,如果是外邦人怎能说他们有敬虔外貌,却背了敬虔的实意呢?他们不敬畏神是公开的,反对神也是公开的,也不可能装出敬虔的外貌。因此我们看见这里16种的表现指是教会内部的。这不但是假教师的特征,也是仿造的基督徒的特征。

      我们看到这些特征在教会中是实实在在的存在,只爱自己,贪爱钱财这岂不正是现今一些基督徒的写照吗?不圣洁,诽谤,不能约束自己,任意放纵,高傲自大,又有多少人活在这种光景当中呢?敬虔的外貌可以自欺,也很容易欺骗别人,敬虔的外貌可以迷惑人,让人效法和跟随,但里面却是不敬虔的,那么效法的人自然也会成为这种人。到底什么是敬虔的外貌呢?他又是如何诱惑人的呢?

      敬虔的外貌就如同仿造货一样,初看去和真的一样,很吸引人,比如一个人能说会讲,很有恩赐,张口是经文,感谢主挂在嘴上,属灵话一大套。猛看上去给人一幅敬虔的模样,见人也底头弯腰一幅谦卑的样子。这些动作很难让人和不敬虔联系起来。还有敬虔外貌来自于在教会的忙碌,甚至还丢下很多自家的事,服事中显露出恩赐来,人们看到这些人自然就会认为这是敬虔的人。但这是否是神也这样看待呢?神不像人看人,人看的是外貌,神看的是内心。单凭这些外貌不能说一定就是属灵的人,看他们是否敬虔最最要紧的是由里面所发出的敬虔的品格,能吸引人的美丽生命,而不是外面敬虔的装饰。如果从一个人生命所流露出来是谦卑、柔和、舍己、圣洁、诚实、专心、仁慈、约束自己,体贴圣灵等特质,我们说这是内里生命所发出的香气,是真基督徒。这与以上16种不敬虔的行为形成了鲜明的对比。是不同的两种人,两种生命。你是真基督徒?还是仿造的基督徒不是看你敬虔外表,而是敬虔实质所流露出来生命。一个贪婪的人就会专爱自己,一个不能谦卑的人怎能说是爱神呢?一个没有敬虔实质的人,外貌又能代表什么?

仿造的基督徒里面未曾改变

      在马太福音23章主耶稣一连说了七个“你们这些假冒为善的文士和法利赛人有祸了”他们是宗教领袖,他们同时也是对宗教特别热心的一帮人。在当时看来,很多人认为他们是一批敬虔的人,因他们在圣殿里服侍,还讲解圣经,但主却责备他们假冒,假敬虔。用现在话说是仿造的。前三个说他们有祸了,他们把天国的门关了,成了瞎眼领路的,到处领人入教却让他们成为灭亡之子。虽然让人过一些宗教活动,却未与神在生命中发生关系,虽然人遵守了一些教会条规(如奉献)却没有行出神的公义、怜悯、信实,这本是神喜悦人去遵行的,但仿造的却对宗教有热心。

      “你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了,因为你们洗净杯盘的外面,里面却成盛满了勒索和放荡,你们这瞎眼的人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也干净了。……因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装潢了死人的骨头和一切的污秽。”(太23:25-27)文士和法利赛人作了什么事使得耶稣如此责备他们?他们注重了外面的,却忽略了神所看重的,注重了仪文却忽略了里面的改变。洗净外面不也要花费时间吗?为什么不用同样的时间先洗里面呢?为什么把坟墓修的好看,却不在意里面装的是死人的骨头呢?。因洗外面显得虔诚,不是需要生命改变也容易作到,而洗净里面是内心改变,是要付上代价回转归向神的。勒索和放荡是形容一个旧造生命的特征,而信实、怜悯、诚实则是神所喜悦的新生命。

      如果把过去的法利赛比现在那些仿造的基督徒比,法利赛人甚至比他们还要强。要知道那个时候法利赛人至少他们还把所有收入的十分之一献上,还狂热的在圣殿遵行律法规条,而现今有的基督徒道德甚至比不上他们。保罗谈到真基督徒时,特别用新造这个词;“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了。”(林后5:17)“受割礼,不受割礼,无关紧要,要紧的就是作新造的人。”(加6:15)

      新造的人和旧人有什么区别呢?一个真基督徒是一个新造的人,是一个全新的,里面和外面都被更新了。在属灵上已经迁移,就是从属肉体迁移到属灵,从属地的,迁移到属天的。这是区别真和仿造的最主要的区别。你可以作一些基督徒所作的事,可以每次聚会都去参加,你也可以像其他人一样按时奉献,你可以用很多属灵的言词祷告,但这未必是真基督徒;如果里面还保留着贪婪、自私、骄傲、无怜悯、不义在生命中,证明里面还是旧的,外面所作的一切只不过是一种宗教的包装,是在假冒上修饰的更加逼真,坟墓上修饰的更加漂亮而已,这是十分可怕的属灵现实。

      “如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的,又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。”(弗4:20-24)神是怎样拯救我们成为义人的呢?当然不是外面,是脱去旧人,穿上新人,是里面的生命被彻底更新,好使我们带着义心去过圣洁讨神所喜悦的生活。我们绝不可用任何人为的装饰来掩盖里面旧造,仿造的就是仿造的,再逼真也是假的。正如约翰福音中主耶稣所说;“人若不重生就不能进神的国,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国,从肉身生的,就是肉身,从灵生的就是灵。”(约3:3,5,6)重生就是保罗所说的新造的人,从肉身生的就是肉身,没有生命改变无论作什么还是属肉体的人,从灵生的是灵。神藉着神的道把人内心改变了,变成了一个新人。没有这种改变就不是真基督徒。

仿造的基督徒和真信徒在一起很难分辨

      “耶稣又设个比喻对他们说;天国好像撒好种在田里,及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。田主仆人来告诉他说;主啊,你不是撒好种在田里吗?从那里来的稗子呢?主人说这是仇敌作的。仆人说,你要我们去薅出来吗?主人说,不必,恐怕薅稗子连麦也拨出来。容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说,先把稗子薅出来,捆成捆留着烧,惟有麦子要留在仓里。”(太13:24-30)你是否想到教会中有稗子?而且这稗子是魔鬼撒在教会里的。魔鬼不怕教会增加人数,甚至他也会往教会撒人数,他最怕的是一个完全属于神。主耶稣当时教导他的门徒清一色是犹太人,对于犹太人来说他们知道稗子是变了质的麦子。它们混在神子民中间,开始的时候,他出苗成长和麦苗没有任何区别,具说稗子甚至比好麦苗长的更加旺盛,就连种庄稼能手也很难分辨哪个是麦子,那个是稗子。这就如同在教会中也很难分辨谁是真基督徒,谁是仿造的基督徒,因为他们太相似了,都在教会里成长,过着同样教会的生活。但稗子和麦子不是永远不能分辨的,唯一能分辨的是最后的吐穗的时候,之前从叶子、径杆、高低完全一样。我们要是从一个人的外表去定位谁是真基督徒,谁是仿造的基督徒,那么在你的眼中就会把所有来到教会的当作是真基督徒了。

      我要让你特别留意;“到长苗吐穗的时候,稗子也显出来”这句话。最终分辨稗子和麦子不是叶子,不是外表,是吐穗,是生命本质所表露出来的。虽然仿造的基督徒在教会中不容易分辨,这也不是说一直分辨出来,从他们生命所流露的就能知道。

      当发现麦田里有稗子时候不是立刻把稗子拔出,而是让稗子和麦子继续在一起生长,现在真的基督徒和假的就在同一间教会成长,这是主所说的,也是存在的事实。假的也许就在你的身边,也许就和你一起聚会很多年了。你也许要问;为什么不立刻拔出来让麦田更加纯净?主说,是怕拨稗子的时候连麦子也带出来。那么稗子在教会不影响其他的信徒吗?要知道神的真子民是听神的话,主的羊听主的声音,他们专注的是主,所以尽管稗子在教会,也不会使得真子民受损。但可怕的结局是有一天,天使要把一切稗子都拔出来烧了。这就是仿造基督徒的最终下场。

仿造的基督徒的价值观未被改变

      你看一个基督徒是为什么活着,怎样活着,就知道他是真的或者是仿造的了。“原来基督的爱激励我们,因我们想,一人既替众人死,众人就都死了,并且他替众人死,是叫那活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(林后5:14-15)我们能来到主面前,不是为着一种宗教热情,而是主的爱在我们发动,激励,使得我们能感受到这种爱在我们身上何等真实。他为我们死,就是让我们不再为自己活,乃是为主而活。这是一个什么样的改变呢?是价值观彻底被改变,整个生命方向不在地上,不在今生,不再为自己,乃是一生跟随主,以他为乐。

      当保罗说到自己价值观被改变时说到;“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的,不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝,我为他已经丢弃万事,看作粪土为要得着基督。”(腓3:7-8)读到这段经文的时候使想起遇到的一件事。有一次我去一个教会服事,听一个传道人给我讲,说他听到一位牧师在台上讲这一段经文,分析的很透彻,她说有人在从保罗丢下的垃圾堆里拣宝贝,真是愚昧可笑。当她下台时,这位传道人就问她,牧师啊,听说你为了让你丈夫能多挣钱,借钱给他买了辆汽车跑运输,还想尽各种办法贷款在城里买了套房子。你不也正在保罗丢下垃圾上拣宝贝吗?他为主丢弃万事,专心爱主,你为什么千方百计要挣钱,想拥有更多呢?这位牧师一脸尴尬,半天没说一句话走了。我听了他所讲的话,不但对我自己是个提醒,也看到了教会面临的危机。如果一个教会领袖尚且如此,何况信徒呢?

      保罗讲完了一些话后继续说到:“弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人,因为有许多人是基督十字架的仇敌,我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们;他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹。他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。”(腓3:17-19)效法保罗什么呢?就是他看为事为有损的,为要得着基督,保罗深知道要想得着基督,就要舍去一些东西,如果两样都可以同得,保罗为什么要看万事为粪土呢?难道他真的傻了吗?谁才是属灵的傻瓜?就是那些紧紧抓着地上,价值观未曾改变的人。保罗让我们留意照着保罗榜样行的人,他们都是真基督徒,是属灵的人,让我们去效法。而体贴肉体,享受今生,满足私欲,这些人是十字架的仇敌,结局是沉沦的人。也是一仳仿造的基督徒。

      “我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜”。(林前15:19)我们指望不是今生,不是为了肉体安逸,或吃或喝都要为荣耀主的名而作。今生有指望是把盼望放在今生,依靠放在今生,时间精力为着今生活着。“所以你们若真与基督一同复活,应当求在上面的事,……你们要思念上面的事,不要思念地上的事,因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。”(西3:1-3)真与基督一同复活他所盼望就不在地上了,他会思念天上的事,渴慕与主的相交,渴望着不断被圣灵更新,哪怕是失去再多他也愿意。他的生命已经隐藏在神里面了,神就是他的一切。而仿造的基督徒却不是这样,人在教会,心却在世界,按名是活的,属灵上却是死的,人面前看似敬虔,实质却是自私贪婪的人。最后让我用几节经文作为结束吧!“不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约一2:15)“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”(加5:24)“你们心持两意要到几时呢?若耶和华是神,就当顺从耶和华,若巴力是神,就当顺从巴力,众民一言不答。”(王上18:21)

      你是作一个真基督徒?还是作一个挂名的仿造基督呢?选择在乎你,结果在乎神。

浏览 (3037) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道