设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
礼拜六和礼拜天那个聚会更符合神心意?
环球真道    2012-02-02 11:45:13    文字:【】【】【

      弟兄问:圣经中主要讲的是什么?
      来信内容: 传福音时,旧约大家都能接受,新约中的基督二次复临这个话题正确吗,人家都不好接受。还有,星期六教会和星期天教会都是符合上帝旨意的吗 ?

------------------------------

牧者答复:弟兄你好,你的来信中实际上是提出了三个问题;

1,圣经主要讲什么?

2,耶稣二次降临正确吗?

3,星期六和星期天聚会那个符合神的旨意?

以下我们靠神的恩典一个个交流。
      第一个问题;圣经主要在讲什么?新旧约整个主题是在讲神的拯救;具体内容先是神的创造,人的堕落,神的救赎。如果用一个字那就是“爱”。正因为神的爱才造人,并且是照着自己形象造人。虽然人坠落,神用他的爱就牺牲他独生爱子使人类有盼望得永生。
      第二个问题;耶稣二次复临正确吗?圣经有大量的经文说明耶稣还要第二次再来,
徒1:11;加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。
太16:27;人子要在他父荣耀里同着众天使降临,那时候,他要按照各人的行为报应各人。
太26:64;耶稣对他说:“你说的是。然而,我告诉你们:后来你们要看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”
还有很多写到主耶稣降临的经文,在这里不一一例举。
      第三个问题;教会有的是星期天聚会,有的是星期六守安息日,哪个更是神的旨意呢?这是困惑着很多人的问题;最初的基督教和犹太教有着密切的关系,基督徒安息日是到犹太人教堂去的,而且第一世纪的基督徒大都是犹太人,当然他们遵守着安息日敬拜上帝。随着外邦基督徒的增加特别使徒们的去逝,教会领袖大都由外邦基督徒担任,就有了星期天聚会,那么使徒时代是否有星期天聚会呢?也有,请看

约20:19节;那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”
徒20:7节;七日的第一日,我们聚会擘饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。
林前16:2节;每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。
       因此我们看到在使徒年代确实有星期天聚会,特别是外邦信徒中。如果说一个教会在安息日聚会敬拜神,我是绝对赞同的。如果是在星期天聚会是否就一定不被神悦纳呢?我看未必。安息日的精意是让我们安下心来敬拜上帝,让人归回到他那里,拜父的不在那山,不在这山,乃是用灵敬拜。如果我们遵守了日子,而没有遵守精意,就成了宗教的仪式。加4:10节;谨守日子,月份,节期,年份,我为你们害怕,惟恐在你们身上枉费了工夫。保罗说到加拉太教会遵守了一些外在的仪式,宗教规条而忽略了与神的关系,这实在是太危险了。实事上在很多国家无论是星期六或是星期天聚会都彼此尊重,尽心爱神。神看重的是规条?还是灵的敬拜?

浏览 (3568) | 评论 (2) | 评分(3) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:弟兄
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道