设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
灵修学院的办学方向与特色
环球真道    2012-01-25 18:14:59    文字:【】【】【

1  有宣教异像

      在二十世纪的中国,神将要在这块土地上作复兴的工作,在这块土地上曾流淌着宣教者鲜血,为着中国的灵魂离开了自己家乡,把青春献给了中国的福音事工,尸骨也留在了中国,神也照样感动他的儿女去还福音的债,并藉着中国去向世界宣教。所以学院也愿意顺应这一呼召,培养出一批愿意去完成主耶稣交托给我们的大使命,去传福音,使万民作主的门徒。

2  能牧养教会

      就目前中国的福音来说,虽有几千万信徒,但真正得到及时喂养的不多,虽有一批神学生从神学院校毕业,但仍然不能满足国内日益快速发展福音事工的需要。因此,庄稼多,工人少,就是当前中国教会的写照。而不懂牧养的人也是很普通的现象,有的虽读了一些神学,可是能承担起牧养的责任和使命却不多,有的是在释经牧养方面跟不上信徒灵命需要,有的只是用神学知识来牧养,教会失去了活泼生命的见证。使得教会属灵状况日益令人担忧。林前4:15:“你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因为在基督耶稣里用福音生了你们。”

      师傅虽多,为父却少是令人担忧的现状,也是我们所关注的,为什么会有为父心少呢?主耶稣不是说过:他是好牧人,好牧人为羊舍命吗?为父的心不单是教导圣经,更有关怀,体贴,疼爱,用慈父般的心,用诸般的智慧劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全引导神面前。我为此劳苦,照着他在我里面却运用的大能尽心竭力(西1:28)能牧养教会不但要有慈父般的心,也能正确释经,按着正意分解真理的道。

3  塑生命品格

      近几年,教会人数的增加,信息渠道的多样化,对牧养也自然提出了更高的要求。因此有的教会派传道人到各地培训,有的甚至到国外参加培训。应该说这些培训给教会带来了一丝希望,但就其培训的形式和内容来讲,大都注重圣经的知识,经历培训后,传道人能讲了,会说了,知道很多属灵道理了,可是却忽略了生命素质的建造。就本身的生命素质来讲,还不能与所要承担的使命相适应,有的牧者虽然在教会辛苦的服事,却因着生命中有很多东西没去处理,造成教会出现很多问题,信徒从牧者身上学到的只是一些知识、教义,而非生命感染力所带来的改变,有的教会虽然很注重传福音,也建立了不少的教会,但因缺少在深处与神相交的关系,生命同样存在各种问题,所以提高传道人的生命素质,是当务之急的事。本学院非常注重生命品格的塑造,并使得这种生命去传递给所牧养的教会。

4   懂教会管理

      教会治理是一门学问, 事奉中,虽然有热情,有负担,但如果不懂得怎样管理,就不能得到应有的果效,这学问不是从人来的智慧,而是从神而来的智慧。并且按照山上指示的样式建造。但这并不是说人不需要学一些治理教会最基本的原则,我们从圣经的角度去看治理教会的方法和原则;使我们所事奉的教会达到事倍功半的果效。正因为很多教会领袖太缺乏教会治理,使得教会出现了许多混乱,没有秩序,复兴何从谈起?

      总之;我们通过对学生的培训,使他们有宣教的异像,学会怎样去精心去牧养教会,而且牧养不是一种知识的传递,是生命的传递。还要懂得如何治理教会,这不仅仅是对教会领袖,对每个服事神的工人同样适用。

浏览 (4105) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道