设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
人死后到底有没有灵魂?
环球真道    2012-01-14 14:15:30    文字:【】【】【

        姊妹:牧师您好,我想知道人死后到底有没有灵魂?如果说没有那灵魂得救又是怎么回事?
       还有今天一位山东来的牧师说三自教会不是教会,我说有神儿女聚集的地方就是教会,她(师母)说我替三自教会说话,牧师在祷告时还求神引领我们不要偏离正道,我们不认同他说的三自教会不是教会就是偏离正道吗?

-------------------------------------

     任姊妹;谢谢你的来信;你提到人死后是否有灵魂,这在圣经的教导中有非常清楚的记载,人死后是有灵魂的。如主耶稣在马太福音10:28:“那杀身体不能杀灵魂的不要怕他们,惟有能把身体灵魂都灭在地狱的,正要怕他。”主在这里教导我们,灵魂是杀不死的,对于在地上要怕的不是肉身的死亡,肉身的死亡并不可怕,但当怕的是那使灵魂灭在地狱里的,当惧怕的是全能的上帝,因他有权柄和能力,公平和公义,最终定为谁可得救,谁不能得救。灵魂灭在地狱里,“灭”这个词的原文碥号【622】在新约圣经出现了90次;他被翻译成;失丧、灭亡、失去、沉沦。它不是说那件东西不存在了,而是指失去了本该有的。在这里的灭,是指人没有得救灵魂在地狱永远受痛苦。可见主清楚说到灵魂是不灭的。又一处在帖前5:23:“愿平安的神亲自使我们全然成圣,又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,主我们主耶稣基督的降临的时候,完全无可指摘。”保罗也提到了灵与魂与身子都被拯救,如果人死后没有灵了,那么这段经文也就没必须这么说了。主耶稣降临的日子是指什么呢?就是主再来的时候,那时信靠他的人得拯救,不信的人被弃绝。
      至于你提到的第二个问题;三自教会是不是教会?三自教会是偏离正道吗?首先我们声明,我们不谈论政治,不去用自己的神学观点去评断任何机构,政府。而是忠于信仰,坚持真理,不搞折衷,不去妥协,但也不去随意批评他人。
      为要回答你的问题不是从我们自己想象出来的,还是回到圣经里面吧!教会是神的教会,是属神的(加1:13)教会是圣洁的(弗5:26)教会没有玷污,皱纹等类的病(弗5:27)如同贞洁的童女献给基督。教会肯定不是个建筑物,乃是“在基督里成圣,蒙召作圣徒,在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主人”(林前1:2)请你认真观看你所在的都会是否具有这些特征?是完全让基督掌权?让耶稣作每个人的主?追求圣洁?不与世界和罪妥协?求告主名?(不是口头上的,但是生命上的委身)。老实说,有很多教会,现在的光景是;按名是活的,其实是死的,有不错的外表名声,而失去了敬虔的生命。这不但包括三自教会,也包括家庭教会,也包括世界各地的教会。启示录上说到教会的时候,没有说到是三自还是家庭的,只是说到是那类的,(敬虔的不敬虔的,遵守主命令的,不遵守主命令的,圣洁和,污秽的)如果在三自的教会中,是完全顺服基督,严格尊重圣经的教导,用生命见证主,不与世俗联合,那就是神的教会,如果在教会中有不义,向真理妥协,争权夺利,自私自利,没有爱心,不传福音,名争暗斗,你说这样教会是属主的吗?你的眼光要看的更广一些。
     你提的第三个问题也和第二个问题基本相同;在三自的教会是否偏离正道,要看这个教会是否遵守主的命令,让主耶稣真的作教会的头,过敬虔的生活。不是讲台的所讲的,更是生活中所行的。如果是的话,那这个教会就没有偏离主的正道。反之;无论这个教会人数有多少,形式有大,外表有多好,讲的有多属灵,名称叫什么?都不能逃避神愤怒的审判。不在三自和家庭名称上去评断谁对谁非,更重要是在属灵的实质上去看。三自教会中有很多爱主的肢体,他们专心爱主作圣洁的道路,他们最终是得救被主接纳的,家庭教会也有很多为主的名不怕受苦,坚守真理不与世俗妥协,开掘教会建立神的国度。所以,要增加属灵的分辨力,就要过敬虔的生活,要更多体会神的心意,你要想知道那些是对的,那些不讨神所喜悦的,属灵的人建议当然要听,但更主要的是安静在神面前,在与神的相交中,从神那里得到异像和启示,神会引导那些敬畏他名的人。诗25:12:“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当走的道路。”14节:“耶和华与敬畏他的亲近,他必将自己的约指示他们。”如果因我们敬畏神,神与我们亲近,我们怎能不知道对与错,是从人来的,还是从神来的呢?但愿我们的回答能给你带来帮助。

浏览 (3322) | 评论 (1) | 评分(5) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:姊妹
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道