设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
和丈夫分居是否合适?
环球真道    2012-01-13 17:01:57    文字:【】【】【
 
       尊敬的牧师:您好!我没信主前,很不开心。最大问题是:我是第二次婚姻,婚后觉得比我大17岁的老公没有爱心、自私。且婚前说得好好的共同抚养和培养孩子,婚后,竟然不接受我的孩子!一直心里很不舒服,觉得自己在婚姻中太失败了!我自从信主以来,看得透了,把一切交给主。可是,很多问题要面对啊,不知所措,我们现在两地分居,我想在教堂完成慕道班、洗礼班、洗礼。到现在我已经离开他一年时间了,有qq通话。但是按我的计划还要分居更长一段时间。我有了主,就把时间都交给住了对吗?合适吗?请指教,谢谢!
--------------------------------------------
 
 
姊妹你好;
       得知你信主时间不久,你愿意把你婚姻及家庭所遇到的问题,带到主面前,我为你而感恩。收到你的信我就开始为你祷告,看主在你身上有什么美好的旨意,你的来信是对我们的信任,我也愿意为此尽上本份。你来信中说到,没信主前很不开心,第二次婚姻没能给你带来幸福,反倒看到婚前老公对你的承诺婚后他没能实现,对你的孩子没能起抚养的义务,对你也不是特别有爱心。使得你心里很不舒服,觉得自己婚姻很失败。
       姊妹;婚姻是需要经营的,婚姻是个约定,其内容是对对方的忠诚和关爱。当然你的婚姻是在信主前定的,就没有办法按圣经上的标准要求对方,因对方还没有信主(就算是口头上说他是信主的,也不愿意去照圣经的标准去作)而你在神的恩典中接受了耶稣基督,就有责任遵行主的教导,按照圣经原则去经营你的婚姻。
       第一个要对现在你的丈夫而感谢神!也许你会说,为什么要我感谢神呢?因为丈夫有很多的缺点,不责任,没有爱心,自私,我正在为他而忧伤呢?姊妹,要记住,在你的感谢中,你的心态会发生变化,你看为不好的,突然之间,你就不会那么斤斤计较了。在感谢中,你会欣赏他的优点了(有些优点,随着你心态的改变,它就浮现出来)。当你感谢神时,你对他的态度也改变了,他也随之改变。不要把问题看得不可解决,不要看到乌云就觉得暗无天日,听见打雷就觉得马上有大雨。为什么不去想乌云背后有蓝天,大雷未必大雨,即使有雨,雨后也彩虹啊!不经历几雨那能见得了彩虹,不经历风浪,那能得到真情。
       第二个要以喜乐的心面对每一天。“你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督里保守你们的心怀意念。”(腓4:4-6)圣经上没有说,当顺心的你就喜乐,不顺心的时候你就忧愁,圣经不是这样说的,反倒说,你们要常常喜乐,凡事谢恩,不住祷告。无论是我们认为好的,还是不好的,只要经过了神的许可,我们就要对神说,上帝啊,我不知道你为什么叫这件事情临到我,既然许可在我身上发生,那就求你让我借着这件事去荣耀你吧。凡事谢恩不是说我们希望不好的事临到,而是在各种环境中,学会怎样从中得教训,得益处,荣耀父神。应当一无挂虑,因为我们太多的挂不但对解决事情毫无帮助,倒使得我们意志消沉,倾向自我,看不见神的作为。以积极的心态,一无挂虑,与神亲近,在亲近神时,神改变我们的自我中心的想法,意外的平安就会临到。
       第三是顺服;以弗所书5:22-24;“你们作妻子,当顺服自己的丈夫,如同顺服主,因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主,教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。” 老实讲这是一个很难学的功课,需要一生去操练。特别是凡事顺服丈夫。神为什么给我们预备一个家庭,自己一个生活不更自由吗?想吃什么作什么,想去那儿就去那儿,想睡马上去睡,没有人影响和干扰,人为什么要成为一个家庭受另一半的约束?神特别给人预备家庭是要在家庭中去尽上自己本份,学会不在自我的生活。特别是基督徒的家庭,神要我们在家庭中操练,这是个永久的大学校。顺服是要付上代价,一个敬畏神的人才会看重顺服。因为这是圣经上的教导。顺服不是因为他好,而是这是神的命令。爱神就应该看重他的命令。如果你在这方面比较缺,神就在这方面对你操练多一点。当然,在你的顺服当中(甘心没有怨言的顺服) 神就开始来改变对方了。神的话真奇妙,去经历吧!
        第四是基督的生命;在信主的家庭里,不讲理,只讲爱;如果你承认自己是信耶稣的,你就要先去爱,是基督的爱,是新生命里面所发出的爱。你不应该独自离开北京长时间在广州父母家长时间居住;这样会给魔鬼作工的机会,他信主不是因为你离开,那是神的拣选。你现在虽然还能通过QQ上和他通话,这不能代替在一起生活的情感,不要相信世人所说的距离产生美。如果你愿意正视你的信仰,就去在生活中活出来吧!在他面前见证所信的神是怎样的一位宽容,接纳,慈爱,信实,满有怜悯的神,如何见证呢?通过你生命去活出来,不在意他过去对你不公正的对待,不在乎他过去的自私,反而向他承认你对他的亏欠,这一年来没能对他尽到一个作妻子的责任,向他主动道欠。你看旧约撒拉吧!他是亚伯拉罕的妻子,他顺从妻子亚伯拉罕,称他为主(她的主人),这是个多么让人尊敬的个敬虔的女人。不要以外面的穿戴为妆饰,只要以里面存着长久的温柔、安静的心为妆饰。里面长久的温柔,安静是上帝赐给女人及宝贵的礼物,女人没有温柔,安静的心,很难去生命彰显出来。你现在不是在急于在广州教会参加幕道班,洗礼班学习,而是先解决和你丈夫之间的关系。你长期住在广州,不但从道义上,更从圣经上不符合神的心意。如你知道这是不对的而不去解决,不向神悔改,反而参加一些学习,你认为神会喜悦你这样作吗? 
       请放心,我会为你的事献上祷告;勇敢面对环境吧!逃避不但不会使问题得到解决,更是问题严重,使神的名不得荣耀。
浏览 (2530) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:姊妹
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道