设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
丈夫反对我信主该怎么办?
环球真道    2011-12-31 21:57:17    文字:【】【】【

        牧师你好,我和丈夫一起受洗归于主的,但是一年后,我们现在出现一个非常难解决的问题,我也知道我为他祷告就行,但现在实践起来就非常困难。
        在这一年多,我们一起去查经,敬拜,参加教会的一切活动,我也感觉自己成长很多,但他突然有天,就表示他不信主了,这里说一下,他妈妈是虔诚的佛教徒,也阻止过我们。
        现在他也不去教会,他表面还是尊重我让我去教会。但他渐渐的不允许我去教会的次数太多,也不准我在家里祷告,看圣经。因我现在还是每次都去,所以他觉得我不爱他,不听他的话,还叫我要顺服他。但我的牧师叫我不管怎样要坚持去教会,不能向他妥协,也许这次妥协后还有更多的妥协。要先顺服神。
        我也很为难,我和他别的方面感情都很好,而且我们是同时认识主的。我知道我们都要真正的重生才算是神拣选的,而我们多半也只能看自己是不是重生了。我对他在这方面肯定没有任何的评判,也不知道神在他的身上的结果是什么。我现在就想知道我到底该怎样做。是顺服他,听他的少去教会,用好行为去感化他,给他一个过渡的时间。还是听牧师的不能在属神的道路上向人妥协。

------------------------------------------
 
 
        姊妹你好,你和你丈夫一年前就受洗归于主,在这当中他也查经聚会参加教会的一些活动,但突然有一天他不信了。你说到的问题关键在于他受前是否真有得救的相信?是否真的受洗归入基督的死,和基督一同埋葬,一同复活?得救的信心是完全委身给神,不是头脑上的相信,不是宗教和知识上的。受洗前是否愿意完全愿意丢弃旧的,告别世界,告别旧人,要进行认真观察和辅导。如果没有与基督同死,又怎能有与基督同活的新生命呢?这样的话,就把那些没有真悔改,未曾向罪和自我死去的旧人加入的教会,开始从外表上看似是基督徒,但他们内心未曾改变,更不可能渴慕公义圣洁的生活。把一个未曾死的人给他洗礼,等于把他活埋了。这样作的后果,就是有一天他会离开教会,也会成为攻击教会的人。所以打好信仰根基,作好受洗前的辅导,确定有得救的信心是极其重要的,不然会使教会增加仿造的基督徒。
        对于你丈夫的情况,他可能属于根本就没有真正认识主,所以你说到归洗归于主至少对他来说是不确切的。一个受洗归于主的人是一个悔改的人,是一个向世界死向神活的人,是一个完全向神委身的人。虽然他有软弱,但总不离弃主。
        你婆婆不信主而且是拜佛的,这会使得你家属灵争战很激烈,但你要知道“我们的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒。”(林后10:4)你需要的是神的能力,不可用任何属肉体的办法去面对争战“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执的,掌权的,管辖制着这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”弗6:12)这既然是一场属灵的争战,就必须用属灵的办法来解决。具体应该如何解决你现在面临的问题呢?
       第一,坚守信仰;你的牧师对你说对信仰不要妥协是对的,而且要说明你对信仰是认真的,坚定的。请他尊重你的信仰,不要因着信仰而影响婚姻的和睦。但这些交谈必须在一种和协的气氛中进行,话语带着谦和又要尊重对方不能带有属血气的冲动。
       第二,生命的流露;你丈夫无论在什么状况中,是否坚持他开始选择的信仰,你都要一如既往去爱他,除非是信仰方面的,其它的事,你都要尽量去体贴他,关怀他。把福音传递给家人,不是口头上的功夫,更是生命的改变和影响,没有生命上的影响,再多的言谈也没有果效。特别在家庭中要显出你的温柔、善良、大度、体贴、爱心、舍己来。总要从身上看到基督和荣美。正如保罗所说的;“身上常带着耶稣的死,使耶的生也显明在我们身上……这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动”林后4:10)当保罗用舍己生命去和哥林多人打交道时,他是用一个舍己的生命去影响那里的人,以至他凡事不求自己益处,只求他人的益处时,生命却在他人身上发动。这就是一粒麦子的比喻。当你用生命去影响感动你的丈夫时,神会在预定的时间来作他要作成的工作。你可以在家庭中用爱心去服事你的丈夫,使他能看到信仰力量在你身上。
      第三,要有吃苦的心志;马太福音10:34-37:“你们不要想,我来是叫地上太平; 我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵,因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏”,人的仇敌就是自己家里的人。”耶稣是和平的君王,为什么不要我们与家和平呢?他不是告诉我们说使人和睦的人有福了吗?究竟耶稣的意思是何意呢?要知道当天国降临在地上,降临在人的心中时,那人就会跟随耶稣,爱慕天国,就像是寻宝的人找到一颗重价的珠子一样,会负代价来买这颗珠子,当然他的价值观也会随之改变。生活态度会改变,爱好会改变,不爱污秽专爱圣洁,不爱世俗专爱神。而那些不愿意归向神的就会以他为怪物,为可恨的对象,那怕是最亲近的父子、母女、婆媳都会仇视基督徒,这正是福音改变人的大能,也是主所愿意看到的“我来要把火丢在地上,倘若已经着起来,不也是我所愿意的吗?”(路12:49)“火是人们对主福音的热情,是人们对圣洁福音的渴望,是让人们知道将来的审判。当然主愿看到人对福音火热和追求天国的心。 如果人要作不冷不热,半死不活的基督徒,向罪和世界妥协,他也不会受到逼迫,但只要你坚守的爱神,进窄门,走小路就会受逼迫因“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的都要受逼迫”(提后3:12)
      第四,藉着祷告;人所作的若不是来自于神的能力就一无所成,除非耶和华建立房屋,建造的人就枉然劳力,而且在属灵的争战里,凡事都要藉着祷求祷告,将我们的所求所要告诉神,神必会按照他的方式、方法、时间来成就他的美意。一个最高境界的祷告是里面再也没有自己了,有的只是愿神的旨意在他身上完全成就。如果能为对方不断的禁食祷告更好,义人祷告是大有功效的,相信神会在你不灰心的祷告中,完全成就他的旨意。
浏览 (3129) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:姊妹
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道