设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
为什么我一直长不大?
环球真道    2011-12-25 08:25:27    文字:【】【】【

        弟兄:牧师,我信主已经有很长一段时间了,每次培灵会,奋兴会我都参加,当时听道的时候很感动,也愿意活出基督的生命。心里的灵火也被挑旺了起来,但过不了多久,很快就软弱失败了,又回到不冷不热的光景当中,特别旧人的生命,自我的脾气,好像是死了,一遇事就再次活了,甚至失败的很惨。犯罪后祷告也不通,有时干脆就不祷告了,但过了几天觉得不祷告不行,就继续祷告,聚会。可是我也知道,我里面的生命十分幼小,经不起攻击,对付,经不起环境的试炼。我就想,主耶稣曾给我们的应许是,他来了,要让我们得生命,并且得的更丰盛。可是这么多年了,我不但没有得到更丰盛的生命,反而,在我身上有更多的失败,甚至是败坏。我真的不满意这样的基督徒生命。在屡次失败中,我也体会不到那份喜乐和得胜。我要问牧师的是;为什么我的生命一直长不大?

----------------------------

        牧师答;你所提到的问题,很有普遍性,这是教会中非常值得注意的。如果生命不长进,不但会常常软弱,沮丧,有肉体的冲动,更可怕的是,会慢慢倒退到属肉体的光景中,对圣灵的带领越来越不敏感。我们先来看一段圣经;希5:12-14:“你们早就应该为人师表了,可是你们竟还需要别人用上帝信息的第一课来教你们。你们还需要吃奶,不能吃干饭。凡是吃奶的都是婴儿,还不会辨别是非。从另一方面说,只有成年人才吃干饭。他们已经有了丰富的经验,能辨别好坏。”(现代中文译本

        如果一个基督徒二年三年没有丰盛的生命,也真的不奇怪。但如果是信主五年,十年甚至更长的时间,生命幼小,还很属肉体,那就要小心了。凡吃奶的婴孩不能分辨是非,也不能体会主的心意。就算愿意爱主,也是出于肉体情感上的,不是灵里的完全降服。只能吃奶不能吃干粮的基督徒都是婴孩,不能辨变是非,不能刚强得胜,不能体会主心,不能用生命去影响人。我们对这种基督徒充满着忧伤和担心。

        如果你仔细观察会发现;同在一个教会,同在一个牧师教导下,有的生命长进很快,已经承担了教会很多的事工,去安慰帮助人,关怀教会和他人的需要,用无私的奉献影响着很多信徒。有的则是多年过去了,似乎还和以前没有多大的区别,还活在属肉体和自我的光景中。这原因究竟在什么地方呢?

        首先我们看一节经文哥林多前书13:11节:“我作孩子的时候,话语象孩子,心思象孩子,意念象孩子,既成了人,就把孩子事丢弃了。”保罗用第一人称说他过去的属灵光景,我们不知道这是他在什么时候状况,那时说话象孩子一样如此的幼稚,一个生命幼小的人通过说话就可以知道。说自私的话,说体贴肉体自我,甚至是批评别人的话,说自以为属灵的话,思想肉体和今生的事,不能让圣灵掌控他,思考的也是属灵婴孩的事。既长成人把就孩子事丢弃了,一个属灵上成熟的人就把孩子的事脱离了。

        所以,成长要先从思想上开始哥林多前书14:20:“弟兄们,在心志上不要作小孩子,然而,在恶事上要作婴孩,在心志上总要作大人。”“心志”可以翻译成“思想”“悟性”,在思想上不要象小孩子那样,而应该先在思想和悟性上作大人,你可以暂时不完全,但一定要思想去追求完全,你可以没有很多的包容,但你思想渴慕那种有包容有爱的生命。你可以暂时没有投入到教会去服事更多的人,但你可以学习那些为神摆上的人。思想的结果就会带出行动,如果你每天渴慕什么,你就会去追求什么。

        长不大的人,大多是只顾念自己,那么想长大就要去学会付出舍己。长不大危险是显而易见的,不成长就会被撒但引诱欺骗,也可能会成为撒但攻击教会的工具。你会发现很多敌基督大都是从教会内容出来的,所以长大对每个信徒来说不但是必须,也是十分紧迫的。

        学会去付出时间与神亲近,与肢体相交,去关心那些需要帮助的人“你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。耶和华必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。”(赛58:10-11这是一幅愿意付出关怀和爱而得到上帝赐福的图画,软弱的变为刚强,黑暗的变成正午的光明,枯干的变为像浇灌的园子,又如水不绝的泉源。这一切都是及于对他的怜悯和关怀。所以要想成长,就不能把眼光一直注目在自己的身上,要学会去爱,舍己和付出。

        要学会去渴慕神的话,让他你的生活准则和生活方式。“就要渴慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩一样,叫你们因此渐长,以致得救。”(彼前2:2)成长是靠学习神的话语,实践神的话语,经历神的话。只喝奶而不消化婴孩不能成长,只读经不实践也不能成长。

        总之,不是方法的问题,是心志的问题,如果你知道了方法而不去实践,懂得了圣经的知识而不去活出,知道爱的重要而不去爱人,再好的教导,再好的方法也只是纸上谈兵林前15:31:“弟兄们,我在我主基督耶稣里指着你们所夸的口极力地说,我是天天冒死。”保罗因着耶稣基督的恩典,他过着天天冒死的生命,这当然不是说他是在和那个国家的敌人在战场上打仗,乃是他打属灵的仗,他形容他是天天冒死,就是再也不顾念自己了,在遇到别的不理解甚至攻击时,他向自己死,在遇到艰难逼迫的环境时他选择是死,如果向自己活,永远不可能成为成熟丰盛的生命,但一个天天冒死的人,告别了这一切,生命就成长、成熟、丰盛。

浏览 (2951) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:弟兄
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道