设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
得胜与失败就在你的意念中
环球真道    2011-12-12 08:09:42    文字:【】【】【

      人总是在思想中斗争着、挣扎着。工作,做事……甚至上下班的时候是否要遵守交通规则,也成了我们思想斗争的一部分。所以我们总是烦恼不停,忧虑不断。教育儿女的父母可能经常会觉得自己像是在跟孩子争吵一样。我们的战场并不是在这世界上,也不是我们这副躯体本身,而是我们的内心。在我们心中有意志上的争战,而这就是真正的善恶之争。
      我常看到有人落在非常失败软弱的光景里,每当听他们祷告时,他总会说:“靠着我自己我什么也不能,但靠着神就能。”本身祷告词没有什么问题,可是他祷告完后站起来,那些影响他失败的意念继续在他里面存留。他的失败就在于他的意念中已经向撒但投降了。
      【箴16:32】“不轻易发怒的,胜过勇士;治服己心的,强如取城。”能治服己心的人,或不轻易发怒的人,强过在战场上得胜的勇士。或许在拳击场上能很容易得胜;或许在事业竞争中取得胜利也是轻而易举;又或许在某些竞赛中也能轻松夺冠。但是,你是否是个治服己心的人呢?罪的诱惑临到你时,你是否能治服己心呢?人的失败大都先从心开始,治服心要比治服外面更难。有些人或许看起来在事业中取得了辉煌的成就,但他们却在自我争战中被制服了,从而变得不幸。我们能看到很多这类的例子。那么问题的关键到底在哪里呢?就在于我们意志力的运用。人不是什么也不用作,然后高喊让神来帮助我,你必须在意志上愿意顺服神的旨意。
      在我们与罪的诱惑相抗争的战场上分清胜负之前,在我们心中就已经决定了结果。无论我们爱它还是恨它,接受或拒绝诱惑;偷盗或拒绝偷盗,我们在犯罪之前就已经在我们心中决定了结果:我们的心是随从罪的诱惑而妥协呢?还是拒绝犯罪的倾向而毅然站立呢?在陷入罪中之前,在我们心中就已经做出了善恶的决定。所以,我们要理解意志力的运用。
      我们都是有人格的自由人,也是有独立精神的人,其理由就是各自拥有自由意志,拥有自由选择的能力。所有事情的胜败就在于我们意志力的选择。由于犯罪堕落,我们人类的意志力变弱了,所以,人所立下的决心就像腐烂的绳子,毫无用处。【加5:16】“我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”你是否因意志软弱,虽然想对家人好,却做不到呢?是否决定不再做坏事,却总是继续跌倒呢?请你把意志献给上帝,屈服于他!向主祷告,求得到圣灵的支配,依靠圣灵!当上帝的大能和我们的意志力联合起来时,我们就可以战无不胜了!
      请你打开心门仰望耶稣,耶稣有能力。不要靠近诱惑而想自己战胜它。请你仰望十字架,在那里有能力!当我们把意志献给耶稣时,才能获得更大的力量。愿上帝的能力时刻帮助你!

浏览 (2153) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:主仆
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道