设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
为什么信主多年还是在软弱的光景中?
环球真道    2011-12-10 12:46:39    文字:【】【】【

        姊妹问:牧师,我是一个多年的老信徒,从信主那天起,就知道神的恩典何等浩大,就像我这样的一个罪人,神还接纳我,并藉他的爱子拯救了我。原先不认识主的时候,整天思想是世界和不义,圣经上所说的罪我基本上都有,深知自己是个大罪人。对主的赦免深深感恩,并敞开了心怀接受了耶稣在心中。从此以后就开始参加了教会的生活,读经、聚会、祷告就成了我生活中的一个重要事情。别提那时候多火热了,恨不得把所有的一切都献给主,每听到讲道者讲到十字架的大爱时,心就被感动。自己得到了被赦罪的那种喜乐和在基督里的自由后,一种从未有过的平安和真切的盼望就在心里,与是也把美好的福音到处传扬。还参加了教会的各种培训,愿意为主摆上,成为他手中所使用的器皿。就是今天,我还是愿意为主而活,愿意好好爱主,但为什么我时常软弱,明知神不喜悦的事,自己却不由得做了犯罪得罪神,之后在祷告向神悔改,可是过不了多长时间一遇到环境或者试探,又会犯了同样的罪?想丢弃,可一直没有完全做到,于是自己没有能力,因着失败缘故也没有从内心里发出的那种喜乐。我该如何作才能不一直处在这种软弱的光景中呢?

-----------------------
        牧者答:你提的问题很好,也是很多基督徒所面临的。为什么基督徒已经成为神的儿女了还如此软弱,知道神要我们作什么却活不出来,甚至有的是常常犯罪?这个问题不解决直接影响着与上帝之间的关系,也会使神的名在教会不得荣耀。
        回答这个问题前先让我们看一段经文;林后2:14-15:“感谢神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因我们在神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的身上,都有基督馨香之气。”保罗说到他所传递福音的时候,说到他的生命是得胜的,是有能力的,有见证的,有影响的,是夸胜的生命。而且这并不是说保罗是一个属灵超人,所以只有他一个人能有这个经历。他用的是“我们”,是他和他同工,更是属神的子民。可见神子民的特征是靠着主不断得胜。显然,不断失败,常常软弱不能行神所喜悦的事,并不是神所愿意看到的,也不是他救恩的本意。神拯救我们不是作作样子,不是把我们的罪包裹起来。神救我们不但要赦免我们原先不认识神时候所犯的罪,更是赐给我们能力和一个圣洁的义心,并让我们带着义心去过圣洁的生活。正如罗马书所说的:“这福音本是神的大能,要拯救一切相信的人……”。福音是怎样临到并拯救你的呢?是一个大能进入你里面,并依靠这种大能去过一个公义的生活。
       你常常软弱,甚至经常被某罪捆绑没有经历这种能力无非有以下几种情况;
        第一是没有住在主里面;约翰福音15:4-5:“你们要常在我里面,我也常在你们里面,枝子若不常在我里面也是这样。我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子,因为离了我,你们就不能作什么。”主耶稣告诉我们为什么要常在他里面,以及常在他里面所产生的果效。基督徒存在的目的就是荣耀神,结果子。而能持续不断结果子的秘诀就是“常在”在他里面。常在或者“住”的原意是;恒久、继续、稳固、逗留。基本的意思是持之以恒,这是基督徒成长、得胜的关键。为什么你不能得胜常常失败,和你不能住在主里面有关系。一旦我们没有住在他里面,就会受到来自于各方面的试探而失败,没有住在他里面也就支取不到能力,遇到环境失败也成为自然的事情。枝子不能单独存在而结果子,他必须时刻和树连接从树那里吸取丰富的养份。你不能单单外面的连接,比如去聚会,参与一些教会事奉,如果你只是这些外面的连接没有与主生命的相交,就很容易活在一种虚假的宗教中。你应该作的就是放弃外面的事奉,进入内室与主建立生命的相交,读经中让主给你内心说话,祷告中向主表明你对他的悔改和真爱,安静中体会主的心意。行动中常以神的旨意为你行为的准则。住在主里面的人,神的话就常在他里面,能力与会伴随着他。
       第二是体贴肉体给罪留了破口;请看加拉太书5:16-17;“我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了,因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此为敌,使你们不能作所愿意作的。”罪是如何破坏攻击一个人的呢?他攻击对像是漫无目标的?还是有所选择的呢?如果罪就像一个醉汉一样随便撞上一个人了,恐怕没有人相信。圣经上说“务要谨守,警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼后5:8)你可以看到撒但不是没有目标随意攻击的,他是到处寻找他攻击的对像,就是那些体贴肉体,充满贪婪、私欲、自我,这正是可吞吃的人。只要我们还愿意体贴肉体,各种的私欲就会趁虚而入来侵袭我们属灵生命,很大的软弱是罪引起的,而罪是因着体贴肉体造成的。关键是,你愿意体贴圣灵顺从圣灵吗?只要你还是体贴肉体的人,就很难胜过罪。更严重的是,罪在你里面会越来越有地位,他的权势会越来越大。到一定程度你对圣灵的提醒会越来越弱。请记住加拉太书的严重警告;“不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏,顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”
 你要想不在软弱,不继续活在罪疚当中,就应该去顺着圣灵,体贴圣灵,让他在你里面有地位,有权柄。“体贴”这个字的原文意思是“思念”,要先从思想意念上开始去思想圣灵的事,首先的战场是思想,心态上,一旦在这里顺着圣灵了,行动上就能有胜罪的力量。而且圣灵和肉体是相争的,就看你站在那边了。只要站在圣灵这边去体贴圣灵,就会结出义仁的果子,会活出丰满和喜乐的基督徒生命。
        第三是过份忧虑和自卑;忧虑不是一种性格,是对神的信心出了问题。忧虑所产生出来的全是负面的,对属灵生命毫无益处。保罗也有忧愁并且说他大有忧愁,可是他的忧愁却是为他的同胞:“我是大有忧愁,心里时常伤痛,为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅与基督分离,我也愿意”。我们应该有保罗的心志和国度观,是为神家而非自己忧愁。箴言15:13:“心中喜乐在,面带笑容;心里忧愁,灵被损伤”。忧愁会损伤我们的灵里的奋兴,精神也会枯萎,情绪会低落,整天想到的是消极的事。这是对属灵生命极大的损伤,要把这种不益的情绪让神的灵充满,被喜乐所代替。“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”(彼前5:7)
       自卑是常看自己不如别人,这不是一种谦卑而是一种隐藏的骄傲。也许你会问,既然他总觉得不如别人,怎么还会有骄傲呢?其实他内心总想和别人一样,或者想越过别人。他所思想的是我为什么不能和他一样呢?为什么我不能去带唱诗?我不能讲道?为什么我没有他身上的那些恩赐优点?既然他以为不如别人那样风光,也没别人那种恩赐就退后了,就软弱了。这是一种可怕的病症,总是把自己和别人比,越比越自卑。这些人需要作的是,去掉深藏在内心里的自我。把自己看得合乎中道,相信神在他每个被造物身上都有他美好的旨意。
        第四是根本没有重生;“因为凡从神生的,就胜过世界,使我们胜过世界的,就是我们的信心”(约一5:4)。没有重生,就没有能力,也就谈不上胜过世界了。重生后就有新生命的能力在他里面,得胜也不是自己靠肉体苦苦支撑,而是圣灵在一个信徒内运行的能力。“我们知道凡从神生的就不犯罪,神生的那一位必保守他,连那恶者也不能碰他。”(约一5:18新译本)
        一个重生的基督徒有双重的保护,一个是神赐给他圣灵,再就是基督时时保护。但如果一个人没有被重生,那么那就根本没有能力胜过世界和那恶者,后边那双重保护也不会临到。对待重生这件事情上,一定要认真对待,仔细观察,不可武断的说,在某年某月那位名牧师给他受了洗,或者说他已经到教会多长时间了。真正重生的标记是他里面有神赐给的能力,靠着这能力去胜过罪,基督徒重生后不是永不犯罪了,而是有能力胜过罪。即便犯罪也是有偶然软弱所致,绝非是神的能力不够。所以要认真观察是自己根本没有能力胜过罪?还是说不小心体贴了肉体?

浏览 (3881) | 评论 (6) | 评分(3) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:姊妹
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道