设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
什么是得救的信心----我们相信谁(一)
环球真道    2012-01-01 11:26:56    文字:【】【】【

前言
        你是否知道不是每一种信心都能得救?圣经有两种不同的信心,一种是得救的信心,一种是不能得救的信心。你要特别留意,那不能得救的信心,是只在头脑、知识上、教义上相信,未曾活出得救的信心,未曾向神完全委身,里面未曾被改变。只不过是相信了一套宗教理论罢了,如果教会中充满着这样的基督徒,教会将会是什么光景?他们将来的结局会怎样?所以我们有责任要传播一个回归圣经中真正得救的信心。我们要提高警觉,有些人在传播一种与圣经不相符的「廉价」福音,有些人认为决志相信,不一定要回应一位主权的主。《什么是得救的信心》就是要探讨这问题。让圣经自己说话,藉着查考圣经可以坚固你所信的,或是叫你停下来,再思救恩的问题,可能会改变你的看法。帮助人们灵命成熟。若有人只自称相信,但缺乏信心的证据,这培训信息可以救他们脱离永远的审判。激励你成长,成为圣洁。
        如果传道人也清楚明白圣经如何论到「得救的信心」,他们所传的道会是多麽不一样。基督徒顺服耶稣是主才有得救的信心。我很惊讶地发现,圣经没有说我们可以单靠着承认耶稣死在十架上,从罪中拯救我们,便可得救。圣经有极多经文指出,「得救的信心」就是委身耶稣,他要求我们委身顺服他,这点无容置疑。离了耶稣的代赎和十字架上受死大能地从死里复活,我们就不可能得救。不过,圣经显明一个重点,人们若只是头脑上接受耶稣,并不会得救,唯有承认耶稣是主,他为我们受死,受苦和复活,个人愿意顺服他,这人才是真正得救「与神和好」。神的祝福,连同我们的永恆救恩在内,也很在乎我们是否拥有这种「得救的信心」,这信息确是相当造就信徒,大大激励人心。事实上,圣灵是赐给那些「遵守他诫命的人」


第一课;我们相信谁?

信他
       「所以我对你们说,你们要死在罪中。你们若不信我是基督(或译作:你们若不信我就是那一位),必要死在罪中。」我们要回应耶稣的警告,必须作两件事。
第一, 我们要肯定耶稣说自己是那一位,第一课便会向你介绍耶稣的身份
第二, 要相信耶稣就是他所说的那一位,你可以选择相信或不相信。「信他」这二字,强调这话中的「他」究竟是谁。「信他」这二字通常与救恩有关。人们正确地相信他,便会得着救恩,可是若我们信错了另一个他,便不可能正确地相信他。如果我们死在罪中,那应怎麽办?耶稣向我们提供一个方法,就是藉着他的血洗淨自己的罪。我们的罪使我们与神隔绝,我们要得着救恩,要藉着耶稣在十字架上受死,得着神的赦免。
约三14-15:摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生
约三16:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
约三18:信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。
约三36:信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。
约六40:「因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。约翰在他第一封书信中再重述耶稣的话,神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。(约壹三23)
约十一25-26:耶稣对她说:「复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?」信他的人也会有其他转变,他们永远不渴(约六35),他们里面会流出活水江河来(约七38),他们是光(约十二46),罪也会得赦免(徒十43)。

浏览 (2936) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道