设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
新生命的内涵(四)神的爱浇灌在你心里
环球真道    2011-11-26 20:02:35    文字:【】【】【
       前几讲,我们讲到救恩跟生命关系,新生命是神新创造,不在为自己活,是被神改变了的与众不同的生命,是超越的生命。不是一点点的改变,是整个思想改变,表现出来的特征是不在为自己活着。这样美丽吗?是的,可是我告诉你说;凭自己是根本活不出这样美丽的生命,不然我们就不需要神了。正因为我们凭自己活不出,所以才叫神来改变,需要神的恩典和爱。
  我们看罗马书5:5节;“盼望不至于羞愧,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌我们心里。”保罗说到我们因着信,在神面前得称为义了,有了活泼的盼望;并且这种盼望不会因着暂时的苦难而中止。反而因着圣灵在我们身上的工作,将神那测不透的大爱浇灌在我们心里,使我们更愿意为主而活。
今天我们要探讨如何才活出这样舍己,不为自己活这样超凡生命?好使我们藉着这种生命去影响他人,荣耀天父。

一;你向往新天新地生活吗?必须先过好地上生活;
        神的爱浇灌在你里面,就自然就愿意爱神,爱慕属天的生活。请问:新天新为什么可爱吗?是什么地方值得你向往呢?是那里的金砖铺地吗?是那里的珍珠门吗?还是天上其它的景物?我告诉你说,如果那里没有爱,天堂也没有什么好羡慕的。即使你到了天堂有几天甚至几个月的兴奋,过不了多久你就物质的美丽不感兴趣了。我们说向往天堂,最主要的是主在那里,那里有爱,有神的同在。
约一4:7-8:“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神,没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。”彼得在这里讲了一个清楚的事实;就是你爱神,就应当爱弟兄;你向往属天的生活,就要先从地上爱弟兄开始吧!你去教会聚会听道,不是要听听看看,凑热闹,而是要在过生命相交的生活。
 
1,神发出命令,寻找回应的人。
 1. 约一4:19,“我们爱神,因为神先爱我们。”我们原先旧生命,没爱、自私、专顾己,只会体贴自己。这就是旧人,旧生命的真实写照。基督拯救我们脱离这一切的捆绑,让我们成为神女儿的形象。
向往新天新地,表明你向往属天生命,属天生命是什么?新天新地充满着爱,都是主动施于爱,不是只得不付出。只向往天堂,而不愿爱人,证明我们的生命里面有问题;因为圣经说到神就是爱,从神生的就有爱,不是从神而生的就没有爱。爱是什么?爱的源头是神,所以只要思想上帝为我们作的一切,就会知道什么是爱了。
2,神先向我们作出委身,先爱我们,目的让我们效法他;
保罗不是只讲教义的人;林前4:15-16:“你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督里用福音生了你们。所以我求你们效法我。”到底要我们效法保罗什么呢?保罗像是一个慈父般的心肠去爱那些用福音生的,他爱他们甚至将自己的生命与不顾。这就是一种舍己的爱。没人能自发地去爱神爱人,除非神的“爱”改变了我们。神先爱了我们,没有条件,罗5:6:“因我们还软弱的时候、基督就按所定的日期为罪人死。”罗马书3:23-24:“因为世人都犯了罪、亏缺了 神的荣耀。如今却蒙 神的恩典、因基督耶稣的救赎、就白白的称义。”这就是神先爱我们的凭证。
3,神爱三个方面;
(1),不是因为我们值得爱,在作罪人时候 罗5:6
   因为我们还软弱的时候,基督按所定的日期为我们死,他不是为虔诚的人死的,而是为不虔诚的罪人死的。可见,不是我们值得他爱,而是因着他的怜悯。
(2),主耶稣为我们作了挽回祭,使我们成义免去神愤怒;林后5:21“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”是主耶稣挽回了我们必死的刑罚,是他承担了父神的愤怒,完全了父公义的标准。我们得到的义完全是主耶稣自己的义给了我们。
(3),爱是从神来的,从神生的就有了爱;是他的爱放在我们里面(约一4:7-10)新生命内涵不能缺少从神而来的爱。这是区别真假基督徒的标记。你称自己是基督徒,是有了新生命的,也可以问自己里面是否有爱。但这种爱决不是人与人之间那种好感,趣味相投的人间之爱。
二, 爱是衡量谁是神的儿女标记
     说到新生命,是圣经上的新生命,与天父的性情一致的,是神赐的新生命。我们千万不要被魔鬼欺骗活在宗教里面。要清楚明白,从黑暗归向光明,从自私的旧生命,走向爱神爱人的新生命。
1,有基督的爱进到你生命里,就脱离死亡进入永生;
     约一3:14:“我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。”这节圣经在告诉我们一件非常重要的事,你怎么知道你已经出死入生了?是用你在教会热心的服事?是用能说会道讲一些属灵道理的嘴?是你参加过很多培训?是懂得很多属灵知识?
       你要懂得;教会的热心服不一定有爱,宗教热情完全可以把人带到外在的事奉当中。听过很多道理不一定有爱,参加很多培训不一定有爱。没有爱就没有神所赐的新生命,因为神是爱,无论多么宗教化,火热,没有爱就没有重生。
爱的标准是什么呢?给一个讨饭一个小钱,算不算爱?探望人?是一种愿意负出的态度,无论是否可爱,只要他有需要,我就愿意去爱他。你可能还没有那么完全的爱,你的心必须是一直渴慕,追求这种神的完全的爱。这不是人为的说宗教的火热,是神的爱在你心里。
2爱的三个层面;
    别人对你好,你就去爱,这是世人的爱,并不能证明有新生命。这种爱你不需要生命改变也能作到。别人和你合得来你去爱,这是肤浅的爱。这也不是圣经上说的爱。对恨你人,你也去爱, 这才是主的爱,是从新生命里所发出的。我们讲爱,首先在肢体里实行,然后去众人。彼后1:5-7:“有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。”爱心在先在教会进行,为什么呢?因为我们互为肢体,里面流动着耶稣基督的宝血,是同被主宝血拯救的人。这里把信心放在前,而爱心在后,是爱心不重要吗?当然不是;乃是必先有信心,才有爱心。
        爱是信心的果子;肢体中没有了相交,就没爱,只是一为宗教团契;不能给人带来供应,不能荣耀天父。真信心就应该用行动来表明,表明信心的所有行为,都离不开爱;纵观今天的基督教,大多谈信心,谈“因信称义”却忽略了行为——因爱而发的行为。这是多么令人伤心的事啊!
        神饶恕我们,我们也应饶恕弟兄;爱弟兄,因为神赦免我们的太多了,太18:21-35:“那时彼得进前来,对耶稣说,主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?耶稣说,不是到七次,乃是到七十个七次。天国好像一个王、要和他仆人算帐。才算的时候、有人带了一个欠一千万银子的来。因为他没有甚么偿还之物、主人吩咐把他和他妻子儿女、并一切所有的都卖了偿还。那仆人就俯伏拜他说、主阿、宽容我将来我都要还清。那仆人的主人、就动了慈心、把他释放了、并且免了他的债。那仆人出来、遇见他的一个同伴、欠他十两银子、便揪着他、掐住他的喉咙、说、你把所欠的还我。他的同伴就俯伏央求他、说、宽容我吧、将来我必还清。他不肯、竟去把他下在监里、等他还了所欠的债。众同伴看见他所作的事、就甚忧愁、去把这事都告诉了主人。于是主人叫了他来、对他说、你这恶奴才、你央求我、我就把你所欠的都免了.你不应当怜恤你的同伴、像我怜恤你么主人就大怒、把他交给掌刑的、等他还清了所欠的债。你们各人、若不从心里饶恕你的弟兄、我天父也要这样待你们了。”在这几节经文里记载了欠主人很多债务的仆人,他无偿还。欠多少呢?一个人20万年工资,可见,是几辈子也还不完的。当他哀求他主人时,他说我以后一定还清,其实他永远还不清。主人只是出于怜悯才免了他的债。但他没有怜悯之心,当刚从主人家出来,却拿住欠他十两银子仆人,圣经称他为恶仆人。为什么这样说呢?是因为他没照主的心意去愉悦别人。这正是对我们基督徒特别的提醒。
 
三, 你对神的爱经历多少,爱就会有多少?罗5:5-8
1;爱的动力来自于神;
        我问个问题;为什么有的人知道神的爱,却经历不到能力呢?他们想爱人却爱不上来呢?他总是看到别人身上的缺点,却不觉得比他更不好,因此就爱上不他。原因是,他经历神太少了,他的信仰很肤浅,对神的委身也很肤浅。
知道神的爱和经历神的爱是不同的。经历是体会,知道是知识,你必须把你所知道的去体会,实践,去经历神的真实。支取神的爱,必须静安等候在神面前,去思想他的心意。
2,神的爱是如何彰显的呢?
     神爱的最高峰是透过十字架,藉着他爱子耶稣基督承担我们罪。把我们迁到他爱子的国里。
神爱浇灌==浇灌是倾倒在我们里面,你怎么能没感受呢?除非仰望十字架,那上面的刑罚本该是你结局,却由神子代替了。你需要用肉心去感受。你的生命被改变,是神的爱在你里面发动,你愿意回应神的结果。
 3,心改变才是重要的,
        结36:26:“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。”
    新心是怎样的呢?先了解旧人的石心吧;刚硬,没感受,对神无动于衷; 新心是,柔软的,对神敏感的,能体会神的爱,体会神的心。
        神既然爱每个人,为什么有人经历神的爱多,有的经历的却少呢?是不是我们的需要少?我们不会祷告,要的少?所以经历少呢?当然不是;这是因为,我们不能敏感神的心,我们里面的属自己的东西太多,占有了本该神站有的位置。结果,我们从字义知识上虽然知道神的有关事情很大,但和经历的不正比例,当你回应主的话越来越少时,心也就变得越来越刚硬。最危险的是;这个时候我们不一定能觉察到。所以变成一个柔软、受教、对神敏感的心是何等重要。以下几方面会使我们心不敏感;
a) 因为你经历神多么爱你,很自然没有知恩图报心,如你没学会感恩过每天,对神就不敏感
b) 如你没回应神的爱,神在你里面的爱的感动就会越来越少。
c) 而积极回应神爱,神越会加倍临到你,你越会经历他的爱
太13:12节:“凡有的还要加给他,叫他有余;凡没有的,连他所有的也要夺去。”你越多回应,就让你明白更多,经历的更多。
d)你需要预备你的心
静思默想神恩典;会安静在神面前的人,就对的认识越多,得到从主来的爱越多;得力在乎平静安稳,得救在乎归回安息。没没预备好,主很难在他里面动工。
        细心体会主的爱;主的爱是需要你去细心体会的,包括每天他对你的看顾,对你的供应,对你带领,对你的提醒。圣灵静化我的心;安静下来不是什么也不作,而是让圣灵进到你心里作光照的工作;藉着神的灵,把里面的黑暗拿去,把一切属乎自己的东西都抛弃。恩数算神恩典 ;心对神一直开放;神在一个人身上作工的方式是多种多样的,有时是藉着他的话,有时藉着他的灵,有时会还藉着他的仆人。但无论是通过什么方式,只要你的心对主一直是开放的,主就很容易在你里面动作。否则,如果你关闭的,听不进去讲台的信息,里面不渴慕了,自满了,神就很难在你身上作工了。马利亚坐在主的脚前听道,能得到主的夸奖,因她心对主是开放心,一听到主要钉十字架,心就感动了,爱主的心就被点燃了。愿你也能学习马利亚,心对主一直开放。如果你能回应神,神会把他丰富的恩典加在你的身上。
       
浏览 (3452) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道