设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
真假福音的区别
环球真道    2011-11-23 09:37:44    文字:【】【】【

        福音是什么?你又是如何理解福音的呢?这可是关乎到生死存亡的大事,不可有任何的随意解释或作人为的假设,如果错误理解了福音或者传了错误福音都会把人领到邪路,结局就是灭亡。
        究竟福音是什么?里面包涵着什么内容?福音这个词原文碥码(2098)意思是“好消息”。福音这个词在新约里出现了76次,那么他是什么样的好消息呢?因为种地农民常看到有新品种的好消息,战乱的国家有和平的好消息,绝症的病人如发现了新药能治病叫病人的福音。
        圣经把福音说成是,神的福音(罗1:1)、天国的福音(太4:13)恩惠的福音(徒20:24)和平的福音(徒10:36)得救的福音(林前15:2)荣耀的福音(提前1:11)永远的福音(启14:6)。所以,说到福音是关乎的天上的,虽然这好消息临到地上的人,是关乎到属灵而非属肉体的。福音把一个与神隔绝的罪人,藉着基督在十字架上的受死,使人与父之间和好的关系。这种关系不但是真实的,也是非常具体应用在信仰生活中的。真实的经历,没有这种活泼的关系,就会让人不知不觉带到虚假的宗教当中,而这正是魔鬼所愿意看到的。根据圣经所启示的真理,我们归纳一下福音的本质是什么?

真福音让人经历神的大能
        在罗马书1:16节:“我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的人,先是犹太人,后是希腊人。”保罗这个人物很特别,他从小在一个敬虔的便雅悯支派的家庭中长大,从小就很遵守律法,就律法上的义来说,他是无可指摘的,他为上帝的道热心到一个程度,去逼迫基督徒,结果在大马色路上被主光照后,开始传播主的福音。他在不认识这福音的时候确实曾把这福音当作可耻的加以逼迫,但当他真正认识这福音的时候,不在以福音当作为耻,反而到处去传播福音,并为此而活。因为他懂得、经历了福音大能在他身上的改变,他亲身经历了过去在宗教里面的火热,反倒是给神的教会带来的逼迫。而活在福音能力里面,给他带来的何等的释放和自由。
        保罗对福音的理解不是简单的神学教义,不单是圣经的知识,而是他从此而得到的能力。保罗说“这福音本是神的大能,要救一切相信的人”。说到这儿,我想到基督教界常听到耳熟能详的一句话“信耶稣得永生”。这句话有错吗?当然没错,可是你必须认真地回到圣经里面,看看你的信心,是否是圣经上所说的信?是否是神所接纳的信?是否是得救的那个信心?如果不是的话,那么我们还没真正得到福音的好处。
        在与肢体交通的时候常听到他们说,没有能力,活在各种捆绑之下,心里充满着很多的罪恶感,常常失败没有力量胜过罪。但让我吃惊的他们对福音的理解是,只要信耶稣就是行,得着基督就是去聚会,唱诗,参加教会的活动,至于是否能靠基督的能力得胜,是否能过分别为圣的生活,这似乎不太重要,反正是信了福音,得救是肯定的了。注意,这和保罗所说的“这福音是神的大能”是否一致呢?
       “大能”这个词的原文字意思是表示一种有能力的、权能、刚强。真福音会让人经历神在我们身上的能力,刚强(不是属血气的刚强),从而使人能过一个新生命的自由。假福音让人继续活着各种私欲的迷惑和假冒伪善中,我们怎么能一边接受了福音作神的儿女,又继续活在罪中作罪的奴仆呢?既然是神的大能临到,神就能拯救那些曾经活在罪中,活在宗教狂热中的人,藉着基督的福音,使你成为一个活在圣灵里的人。
        马太福音1:21:“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪救出来”。请留意,这里把福音内容说的一清二楚,就是要把他的百姓从罪里救出来。救就是把他救到安全地方。“救”也可以表示一个人原来是有病的,现在得了“痊愈。”这正说明,我们原先在罪恶之地,活在自我当中,放纵情欲,随从心中所喜好的去行。主来了是要拯救我们离开此地。过去像一个有病的人一样,不能行神眼中看为正的事。但主耶稣来了,把我们背道的病给医治好了,使我们得到痊愈,与神建立和好,能行神所喜悦的事,这就是神的福音,荣耀的福音,是福音的大能。我们怎么可以说接受了福音,却没有领受福音大能活在罪中,还以为是得到真福音而陷入魔鬼欺骗当中呢?
        福音是解决人内心罪的福音,在圣经中多处出现,如加拉太1:4:“基督照我们父神的旨意为我们罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。”提多书2:14:“他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的了民,热心为善。”神救我们不是要作作样子,把罪包裹起来,更不是给我们犯罪的通行证,救赎是一种力量,这种力量是恶义变成义人,并带着义心去圣洁的信仰生活。你相信这福音吗?你经历这真福音吗?还是说你被另一个所谓的福音迷惑呢?以至于活在各种贪婪和义中,却因为你到教堂接受一些神学教义,教会规条却以为自己得到了福音?你必须严肃对待这个关乎到生与死的真假福音。

浏览 (4314) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道