设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
浪子回家经历
环球真道    2011-11-22 16:54:56    文字:【】【】【
摘要:李弟兄

       起初不认识耶稣,属世界的罪人
      
         感谢神!一切都是他创造的,我们的生命也是他给予的,我们的人生计划不在我们自己能够掌管,全部在于永生神的安排,我愿意在这里和弟兄姐妹分享自己信主的经历和见证,目的是将一切的荣耀都归给独一的真神!
        1993年我19岁认识了一个信主的女朋友,当时和她一同去一个家庭聚会点聚会,其实我当时什么都不懂,主要是和那个女孩谈朋友,就跟着她去聚会,那是一个家庭聚会,他们每天晚上都聚集在一起,唱歌,祷告,读经,讲道;我什么也听不明白,有一天他们讲:“耶稣来本不是召义人,乃是召罪人”。我心理当时就有了感触,我就是一个罪人,想到从小到大我不知道自己做过多少的坏事,耶稣来找罪人,我就是罪人啊。因为当时年纪小,过后也就不记得了,该干什么,还接着干什么。后来和那个女朋友分手之后就很少去聚会了,从1995年到2005年大概10年的时间里,我都没去过教会了。这10年时间里面上了班,每天除了工作之外,就是和以前的同学,朋友,同事在一起玩1997年之前我还上瘾经常去游戏厅赌博,玩大满贯,三七游戏赌博机,简直是无法自拔。记得有一次刚发工资当时300元,晚上6点下班之后高兴的就去了游戏厅,一直玩游戏赌博机到晚上10点,把300元都输掉了,然后哭着出门去找一个同学借了100元又回到游戏厅想赢回来。还有一次带着500元到了游戏厅去玩,一手就输掉了200元,后来钱都输光了,又打的去银行取了1000元回来接着赌,最后还是输了。那个时代,在游戏厅像我一样的年轻人,遍地都是,除了游戏不知道哪里是我们娱乐的地方。沉迷于赌博游戏自己无法自拔,痛苦的滋味难以表述,后来1997得了急性阑尾炎,(因为去游戏厅通宵游戏,无规律的饮食造成的)也赶上本市全部取缔赌博游戏厅才终止了赌博游戏的生涯。2004年之后又学会了上网聊天,经常沉迷于网络世界,上网聊天,约见网友吃饭,和朋友一起去歌厅唱歌。有时候下班不回家和狐朋狗友一起在外面喝酒抽烟,甚至打架;上网是因为心里空虚,喝酒抽烟也是随波逐流,身边的人都这样,我也跟着那样。我从小记事之后就备受家庭父母争吵打闹的煎熬,几乎在我成长的岁月里,年年父母都争吵打架这给我的心灵从小到大带来巨大的创伤和阴影。我感到自己活的很痛苦,为什么我的家庭父母不能和睦?我从小就受家庭的影响,以至于我养成了独来独往,心里怪癖的习惯。对外界惧怕和反感,我外表冷漠,其实内心里很向往和睦的家庭。。。。。。。。。。
        2004年经一个朋友介绍,我到了广东打工,在一家玻璃洁具厂工作,从最低的岗位做起,生活条件很苛刻,住的房屋很简陋,刚开始到了之后,根本就无法想在那里生活,从小到大,我那受过这个罪啊。这里简直就是监狱。在这个工厂我什么苦力都几乎做过,每天汗流浃背,工作非常辛苦,南方的天气也非常炎热和潮湿。刚去了很不习惯。后来慢慢适应了那里的环境和那里的人。也就是那一年,我的生命中感受最多,吃苦能够让人的潜力发挥,吃苦能够让人刚强起来,吃苦让人早些成熟。但那个时候,我还不认识神,不认识主耶稣。
        浪子遭遇患难开始寻求主耶稣
 
        2005年父亲得了硬皮病,上网一查这个病很难治愈的,全国一万人里有一个人得。是一种罕见奇怪的病,我知道没办法了,就想起来家里有一本书,叫《福音见证集》里面都是很多人因为疾病无法治愈相信了主耶稣,得到医治。我想,那我以前去聚会,也多少了解一点耶稣的故事,我也可以找耶稣啊。让耶稣来医治我父亲的疾病,于是我把卧室角落里收藏了10年的《圣经》和见证书,灵修书籍都重新翻出来。上面全部是厚厚的尘土。这些书整整在家放了10年没看过。然后我开始读葛培理牧师的《人啊,你往何处去》、《福音见证集》、《圣经》等等,这些书。但是我仍然有我自己的梦想,于是我在2005年大概7月去了深圳打工,这个时候我带着《圣经》去的,心里面总想找到耶稣,于是到了深圳除了找工作,就是找当地的教会,不知道为什么,我每次去教会,听讲道就总忍不住的流泪,心里总被感动哭。出了教堂就想,我为什么会难过的想哭呢?自己不明白。现在明白了,是神的灵在我听道的时候感动我。在深圳不管走到哪里,路途多远总想去当地的教会。工作也找到了,可是没干3天就辞职了,因为心里面总是烦躁,在深圳心里总不平安,无依无靠的过着像流浪的生活,虽然在一个朋友家住,但是总不是长久之计。到了深圳,看到高楼大厦,车来车往,这个地方真是人间天堂,也是人间地狱,一个人可以在这里成为富翁,也可以在这里沦为乞丐和妓女。我在深圳感触很多,很多是无法用语言表达当时的痛苦心情,几乎走到了人生最痛苦的阶段。深圳呆了半个月什么也不顺利,就想回家了,于是我重新回到广东佛山,以前的洁具厂,和朋友见了个面。第二天从佛山坐车到了广州,下了广州地铁我的心里还不甘心回老家,心想:“这样回去太丢人了,什么钱也没挣到,怎么回去面对父母和朋友啊”于是我沿着广州越秀公园开始往广州火车站步行,看路两边只要有招聘要人的,不管干什么都留下干,不能这样就回家了,走着走着,突然我手托着的行李,轱辘压到一个男人的脚上,那个人是故意伸脚的,我都不知道。我继续向前走,结果前面又出来一个男人,拦住我,说;“你看,你撞到人了,也不说对不起”。结果我扭身向那人道歉说:“对不起”。这时又从路旁上来三个男人,把我围住,这样他们一共五个男人团团围住我,不让我走,连推带骂,但是没动手打我,说:“今天你必须留下二百元钱”。我身上只剩下三百元钱了,我就不住的道歉,“对不起,对不起。。。。。”大脑当时一片空白,及恐惧有害怕。然而奇妙的事情发生了,突然这五个赤手空拳的男人都站着不动了,我现在回想都记不清究竟是怎么样从这五个男人中间走出来的。因为我身后是一个大型的公交车广告牌,他们五个人正好把我围在其中,我根本无法逃出他们。我走出来就急忙奔跑,由于我两手都拿着厚厚的行李,也跑不快,大概跑了10多米,拐了一个弯。我急忙到路上拦了一辆面的,奇怪,这五个男人居然没有追上来,他们其实可以追上来的,他们都赤手空拳,而我拿着重重的行李,跑不快,我拐弯就没见他们过来,于是上了面的赶紧让司机师傅开到广州火车站。心里面想花五十元打的也值得啊。大概10多分钟就到了广州火车站,我下了面的就匆忙的向售票处奔跑。。。。。。进入售票窗口,我问售票员:“阿姨,买到河北邯郸的车票”售票员说:“到河北邯郸的车票没有了。”我说:“阿姨,请你再帮忙看看,回不了家我怎么办啊?”售票员让我等下,就在电脑上查,突然售票员用手指着我说:“你真幸运,到邯郸的票还有最后一张,就是没座位”。我高兴的说:“没关系,只要能让我上车就行”。车票买了,我也不敢乱走了,就出门在广州火车站门口,买了一包饼干,一瓶水,然后往地下一坐,等候吧。因为现在才上午10点,车票是下午5点钟的,还早,再说我也不敢乱去什么地方了,心里刚才的抢劫过程还历历在目。于是我坐在地上,打开《人啊,你往何处去》读,“是啊,我往何处去啊,我来广东深圳究竟为了什么?想挣更多的钱吗?为何我心里没有平安?为什么我这么倒霉?为什么我这么可怜?。。。。。。。”看着广州火车站门前的车来车往,我默想:“这么多开车的有钱人在广东,再过50年,100年我眼睛所看见的人岂不是都不再地上生活了吗?他们有钱算什么呢?总也要离开世界。是啊,我的梦想算什么?,我的人生到底为什么活着?等等这些问题出现在我的脑海里。。。。。。。。。究竟人为什么来到世界上?今后又要去那里呢?”
        从上午10点一直坐到下午5点,我没动地方,心里面惧怕,精神上紧张;心里面痛苦,精神上受打击,来深圳打工的发财梦想彻底破灭了。开始进站上火车了,于是我急忙起来和众多的人群一起涌进车站,边走边想,‘赶紧上车,赶紧回家,我真想念父母,想念妻儿,想念朋友,想念家乡,’上了火车之后,心里面踏实一些了,于是随意找了一个座位,坐下。列车缓缓启动了,我的心也就安静下来了,终于可以回家了,哦,流浪的人啊,你一个人在外面的世界是多么的痛苦,多么的艰难,多么的无助,多么的失落,多么的可怜。。。。。。
        列车开动之后,车上的旅客很多很多,车厢里特别的拥挤,乘客都是对票落座,唯独我这个座位始终没有人来,因为我是无座的票,我身旁的是一个邢台的旅客,问我:“看你多好,刚才查票你是无座票,结果你一直坐在这里没人来,你可以一直坐回家了”。是啊,从广东到邯郸坐火车需要18个小时,如果没有一个座位,站着能把人累趴下。我在思想,为什么我会这样的又不幸转为幸运!同一天三件奇妙的事情,发生在我身上,让我感到幸运,可是什么叫幸运呢?是不是贵人相助,还是冥冥之中有一种看不见的力量在帮助你,于是我想到了耶稣,回家之后便开始去我们这里的北关教会聚会。  
        圣灵光照浪子认罪悔改归向主
       
         感谢主的带领,三个月的时间里面我不断的去教会,并且一系类的奇妙事情和经历在我身上不断的发生。让我逐渐的认识了主,相信了主耶稣。从深圳回来之后,发现在选择工作的时候我的价值观开始转变,以往是什么工作挣钱多,就做什么。现在信了主,感到做什么工作都首先不能去犯罪,于是两个月的时间里面我先后换了七份工作。奇怪的是,我最初每次去教会聚会,那个讲道人也不认识我,我心里有什么问题,他在讲道的时候,那些话语好像就是针对我说的一样。好像他知道我的心思一样,于是我有了答案。其实,那个时候是神知道我心里想什么,借这个人把我心里要知道的答案告诉我。有一次一位传道人讲道,说我们人类都是罪人,要向主认罪悔改,先认原罪,在认你记事之后所有的罪。然后接受耶稣基督做救主,让耶稣的宝血洗刷我们的罪。于是那天晚上我回家,妻子上班去了,我独自一个人在卧室里,关上门,跪下向主祷告。可是我那个时候不知道该如何祷告,就心里面对主说,主我是个罪人求你拯救我。奇妙的事情发生了,我闭上眼之后眼前出现了一幕一幕,从我小时候记事所做过的坏事情,一直到我31岁,很多很多自己做过的坏事,都出现了,并且像电视剧里的故事情节一样,一幕一幕的画面停留几秒钟,让你自己看见这是你曾经做过的坏事。太多了,甚至以前根本就记不起来的坏事也出现了。天呀,这么多,我一直流泪,不住的流泪,心里面说主啊,赦免我,求你宝血遮盖我,饶恕我。一幕一幕,一幕一幕,一幕一幕。。。。。。大概过了1个多小时时间,我心里感到特别舒畅和轻松,睁开眼睛,发现眼睛特别明亮。心理面的罪孽感再也没有了。这个时候才知道,原来耶稣钉死在十字架上都把我的罪代替和担当了。“神啊,谢谢你,谢谢你把你最爱的独生儿子耶稣基督赐给我,让耶稣代替我受死和担当我的罪”。从那天晚上开始,我以后很少做恶梦了,内心里面突然之间有了平安和喜乐!后来我读圣经才感受到,原来圣灵住进了我们里面。因为我们相信了耶稣,圣灵会住在我们里面,我们里面认罪之后,耶稣的宝血洗刷了我们的罪,我们内心清洁了,圣灵就住在里面。对照圣经上主的话,然后经常去参加聚会。逐渐的我里面就越来越相信了主。慢慢的也学会了祷告,于是我找工作祷告给神,让神给安排一个周日能聚会休息的工作,祷告之后去找,果然就找到了周日能聚会的工作。也喜欢读圣经,并且逐渐的能够明白圣经上的一些主的话语。原来我就和圣经上记载的那个浪子比喻的小儿子一样,离开了父家在这个诱惑、邪恶的世界上,追逐名利,浪费资财。等到遇到患难心里回转寻求神,就寻见了。抠门,神就给开门。记得那个时候出门工作,心里面也不知道该去哪里,然后祷告主之后,好像有一支手拉着我去找客户,每天拜访很多客户,主就让我在与客户推销的过程中来改变雕刻我的生命。我的性情,我的性格,原来是那样的固执和冲动,主就借助客户对我的拒绝和摩擦,一次一次来磨掉我身上的刺和棱角。。。。。。。
        浪子蒙恩再次失落蒙主怜悯
 
       在我的人生中,最难以忘记的就是,信主之后,重新犯罪远离了神,我们只要一犯罪内心里面就感受不到了圣灵的带领和同在。犯罪之后感觉到那么的痛苦和受责备,没有了内心的平安和喜乐,如圣经上,主耶稣说圣灵来了“就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”,是的,刚刚信主生命很幼小,和婴儿一样,今天犯罪,明天去认罪;犯罪,认罪,犯罪,认罪;很长一段时间持续在痛苦罪的漩涡里面,无法自拔。原来我们信了主之后,一定要保守心,如:箴言4章23节“你要保守你心,胜过保守一切(或作:你要切切保守你心),因为一生的果效是由心发出.”可是当时不明白也不知道,就认为周日我只要去聚会就可以了。听了很多很多的讲道,热血澎湃,很想为主站起来去传福音和做侍奉神的工作,但是,坚持不了多久,内心的热火就被罪给吞吃了。现在知道了,那些发自肉体的侍奉,不讨主的喜悦。只有灵里面的侍奉才能给教会和弟兄姐妹带来真正的帮助,也讨主的喜悦。加6:7-8  不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是甚么,收的也是甚么。顺著情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺著圣灵撒种的,必从圣灵收永生。是啊,我们随从肉体去侍奉神,必不能得主的喜悦,因为罗马书8:7“原来体贴肉体的,就是与神为仇;因为不服神的律法,也是不能服,”求主帮助我们,来带领我们。信了主,我发现我初信的时候对主很专一,也就是起初刚认罪之后的一段日子里面,很谨慎,也经常祷告,但是因着一次大的试探,不能及时胜过失败了,就不断的堕落下去,又回到了世界上继续犯罪。现在回想过去,怎么我和不信主的人所做的没什么区别啊,甚至还不如一个不信主的人做的好。究竟为什么呢?我听了那么多的讲道,也经常读经和祷告,怎么我的生命还会和从前一样呢?到底是哪里的问题呢?。。。。。。。
          成为基督徒后明白了完全委身的重要性
     
        直到有一天我无意中去一个理发店理发,见里面放着一本圣经,原来这个店是一个信主的姊妹开的,于是这里的姊妹介绍我到了一个小小的家庭教会去聚会,进入这间教会,我首先听到的信息就是《完全委身》,究竟什么是完全委身啊,我不明白,后来在这间教会的牧师带领和教导之下逐渐的明白了委身的重要性和委身的意义。但是,我认为我做不到,太难了,为什么这个牧师所讲的话语都很扎我的心,让我难以接受,“信了耶稣怎么还需要我去受苦,耶稣不是代替我的苦难了吗?信了耶稣怎么还要我去舍己,耶稣不是替我舍己钉死上十字架了吗?我为何还需要背十字架走窄路啊?”我带着这样的问题在这个教会继续的聚会,并且逐渐的参加了侍奉主的工作。那个时候我很火热,积极参与教会的工作,下班之后不回家,在外面买点吃的,等着时间,去聚会,弟兄姐妹看我也很火热,并且鼓励我多做些教会的工作。我慢慢发现我讲道没有能力,于是我开始抄有名的牧师的讲道,因为我自己讲不出来,看见谁的讲道信息好,对我有帮助,想应该对弟兄姐妹也会有帮助的,就借来一用。教会的老师劝勉我,不要这么做,要把自己的经历和感受见证出来,祷告神,让圣灵在身上做工来传递主让我们传达出来的信息,才能给影响和帮助人,给人带来益处!于是我就要求,不要让我参加教会的工作了,我实在是无能为力啊。由于我没有完全委身于神,完全委身于教会,委身于弟兄姐妹,所以在以后的日子里,我想去聚会就去聚会,不想去,有事情了就可以不去,逐渐的放松了自己。可是起初刚刚信主的那份热心和感动逐渐没有了,我听不到了圣灵对我的带领,相反我开始体贴肉体,随从自己的私欲去行事。久而久之我再也不想去教会了,因为我犯罪之后心里面更不想去教会了,持续的犯罪,持续的不去聚会。持续的被这个世界所占有,爱父的心,逐渐冷淡了,由于过多的犯罪,心里开始变的刚硬了。和圣经上说的一样【来三13】「总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。」是啊,我们人无论犯什么罪,第二次再犯都会来得更自然,因为心刚硬了。不理或不听神的警告会使我们犯罪的心一次比一次刚硬。读圣经并将神的话应用在生活上,对神话语的触觉和顺服,会使我们的心软化,使我们能按照神的标准生活。我持续了2年多的时间远离神,远离教会,远离弟兄姐妹,远离圣经和祷告,于是罪就重新辖制我。捆绑我,支配我。如罗6:16岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。教会中的弟兄多次看望我,劝勉我,我内心里面都无动于衷。于是家里面接二连三的疾病出现在亲人身上,我知道是因为我的罪而带来了刑罚和管教。可是我仍然心里面不能够专心回到主里面,究竟怎么回事呢?我也学习过完全委身,也学习过死亡教导,听道很多很多,现在知道了,原来是只听道,却没有去行道。只学习,没有去实践。更重要的是心志,没有下决心愿意死掉旧我。一句话;远离神,只有痛苦!没有神的日子活着没有任何意义和价值!这样的日子一直在持续,持续,我的生命也一直在倒退,倒退。再去教会,发现以前生命不成熟的弟兄姐妹,现在生命走向成熟,以前不起眼的弟兄姐妹,现在居然撇下了一切来跟随主,去千里之外上了神学,要全职服侍神!同工们每次的聚餐,姊妹们都争着去买食物和用品回来奉献给主,让我心里面感到羞愧。。。。。于是有一次中午我们聚餐的时候,我默默的羞愧的离开了了。。。。。。我发现了自己远离神之后,浪费了那么多的时间,浪费了那么多造就生命的机会。
         悔改归向父神的怀抱
 
       弟兄姐妹彼此相爱和彼此委身,我为何会这样像一只迷失的羊在世界上游荡和迷失方向?今天像我这样迷失的羊,教会里面有多少呢?在这里我呼吁,迷失的弟兄姐妹,该快回家吧,回到父神的怀抱,回到教会弟兄姐妹的相爱之中,让大家为你祷告,让主来带领你。。。。。迷失的弟兄姐妹,不要和我一样,远离了神也就远离了得到永恒生命的机会。悔改吧,当我们内心确实下决心要认罪悔改,神就马上医治我们灵里面的疾病和创伤。神就马上带领我们回到他的怀抱里面。因为神给我们自由意志让我们自由选择,尊重我们的意见,不勉强我们。这就是神的爱,给我们自己选择的权利。  赛六9-10"他说,你去告诉这百姓说,你们听是要听见,却不明白。看是要看见,却不晓得。要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。"亲爱的弟兄姐妹,我们要做聪明人,不要做糊涂人,我们要听从神的话语,因为我们是神创造出来的,我们人类的人生说明书,就是圣经上神的话,只要按照神的话语生活,我们才是一个真正的人生。我们的人生计划在乎神的安排和带领,而不是我们自己的计划,因为我们不知道明天会发生什么事情,所以我们要每天专注于神的带领生活。神创造我们是要让我们按他的旨意生活,让我们顺服耶稣基督,效法基督去生活,而不是我们随心所欲的想怎么样就怎么样的生活。进入了委身这个小小的教会,我懂得了为什么需要委身于神也要委身于弟兄姐妹和教会,因为我们都是主耶稣身体上的一部分,今天你软弱了,我帮助你,我软弱了,你搀扶我。我们在教会里彼此相爱这才合乎主的心意。因此我恳请弟兄姐妹,让神来改变我们自己的生命,让我们先被改变吧,我们内里的人改变了,我们外在的生命也自然在更新和转变。我们不要再带着肉体的眼光去看人,看事。不要让我们这个教会里面出现嫉妒和纷争,因为这些不是出于神,而是出于仇敌魔鬼。神的计划是让我们彼此相爱,合而为一。而魔鬼就是想破坏神的计划,安排那些生命软弱不清楚的人,在我们中间做消极、谣言、毁谤、伤害、嫉妒、纷争、骄傲、等等拦阻的工作。主耶稣,祂说:"盗贼来,无非是偷窃,毁坏,杀害.我来是要使羊得生命,并且得的更丰盛!"所以,我们要谨慎自守,警醒祷告。因为我们带着肉体在教会中工作,很容易被撒旦利用。人都愿意听属肉体的讲道,因为不用付代价。我只要来教会聚聚会就可以得永生了,不用背十字架,不用委身,不用改变旧造。弟兄姐妹,你认为这是主耶稣的要求吗?当然不是,路9:23 耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我”。有人会问?天天背起自己的十字架,我不晓得如何背,你可知道?基督徒跟随主是要效法他的生命和顺服他的命令。背十字架的意思是要克制我们自私的欲望。过这种生活的代价是极重的,但这些努力都是值得的。你爱他,所以你为他做了这许多;你说你爱他,你可愿照他所说的而活?路9:23-27 人们都愿意为自己所珍惜的付上极高的代价。耶稣要求跟随他的人付上这么多,你是否感到惊讶呢?人若要跟随耶稣,必须符合三个条件:舍己、背十字架和跟随他。缺了任何一样,都不过是肤浅、不真诚的事奉。弟兄姐妹,感谢神,当我重新下定决心回转归向神,神就开始带领我,让我重新回到神的家,就如同浪子比喻里的小儿子一样,我是死而复活,失而有得。让我们一同欢喜快乐吧,因为我是你们中间属灵生命最小的一个弟兄,也是最软弱的一个弟兄,原谅我以前带着有色眼睛看弟兄姐妹,现在我看见弟兄姐妹都非常的美丽,因为神创造的都是美好的。
         弟兄的心声
     
       弟兄姐妹,请你们在以后的日子里帮助我,为我的生命祷告,不然我会软弱,为我的心祷告,不然我会爱上这个世界,为我的工作祷告,让我不体贴肉体的意思,只体贴神的心意生活!谢谢神!谢谢看见这些信息的弟兄姐妹,希望我的这些经历和见证能够给予现在仍在迷失的弟兄姐妹和那些还不认识神和我主耶稣基督的人,带来鼓励和帮助。约翰福音3:16“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。一切都在乎神!他才是我们生命的中心和方向!今天还没有认识主耶稣的人“天国近了,你们要悔改!”
       弟兄姐妹让我们忘记背后,努力面前,向着主耶稣的标杆直跑,与永生的父神和主耶稣团聚在永恒的国度里!一切荣耀都归给独一的真神!阿爸父!谢谢你!阿们!
浏览 (4095) | 评论 (2) | 评分(3) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:李弟兄
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道