设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
错误的福音让人活在虚晃中
环球真道    2011-11-22 16:39:15    文字:【】【】【
      当你去传福音时,你所传的是什么福音?怎样才算是把人带到基督耶稣的面前?我们要特别小心所传的福音是否是主耶稣所要传的。主耶稣在地上所传的是“天国近了,你们要悔改”。离开让罪人悔改还算什么福音?如果他还没有把耶稣接受到心里,没有回转悔改归向神,就算进到教会还不是天国的子民,将来又怎能进神的国?
        有一个人是这样向人传福音的:他对人说;「神爱你,神在你的生命中有个美好的计划。」他重点说,神差他的独生子,为你死,钉在十字架上,又为你复活。神爱你为你预备了永生的福份。让你的生命更好、婚姻更好、经济更好,并会赐福你的家庭,儿女……。他只讲神为我们作了什么?福音有多少好处,闭口不谈回应神,以及我们应当委身和顺服。因此,你就走到一个罪人面前时。这人原来是以自我为中心、凭己意行事,他按照自己方式做事,他有自己的梦想,而且爱上自己了。你走到这样的人面前说:「神爱你,并在你的生命中有个美好的计划。」他说:「什么?神爱我?真的太好了,因为我也爱我自己耶!哇,真是太棒了,他说『神爱我』比我爱自己还要多吗?不可能吧!谁能够有这样的爱呢?而且神在我的生命中还有个美好的计划?哦,我在我的生命中也有一个美好的计划耶!而且你的意思是,如果我接受耶稣的话,祂会帮助我成就我美好的计划,让我现在就『活出美好』吗?」你说:「是的。」他说:「好,那我要这样的神」
      就这样把这个人带到了教会,他的目的是要神更多的赐福,得到更多更多。用神来帮助他完成今生在地上的计划。或者这个时候你跟他讲解了一些基督教道理,然后让他承认耶稣是为他死了,让他做决志祷告,承认耶稣,相信耶稣。他也作了。你就说,[现在你已经是天父的孩子了。永生的福份就临到你了]。可是他满脑子是如何成就他地上的事业,想的是得到你给他承诺的美好的福气。他并没有从心里悔改,没有让神的国降临到他心中,这个福音是真福音吗?如果不及时去帮助他,让他从心里改变,把主接受到心里,这就很容易给教会带一个挂名的基督徒,这个时代教会实在有不少这样的挂名的基督徒。原因是他们未曾被改变。
      在教会中,确实有人带着个人的目的,价值观不仅未颠倒,生命也没被改变,神对于他们来讲只不过是一个慈善的老人,问他要什么,他就得给。来满足他们不断膨胀的私欲罢了。他们虽遵守着一些教会的条规礼仪,也常常到教会,过着始终如一的宗教生活。有些人自以为已经得救了,但事实上,他们仍然没有得救。他们仍然是迷失的灵魂,就如迷失在草原中的皮球一样。
        然而,要慎重的察看我们所传讲,所带领的整个过程是否合乎主的教导?即使我们有正确地传讲福音,但我们带人决志的方法却是不符合圣经,也会把人带入误区。我们带这些罪人经过一些决志的步骤,若他们都回答「好、对、是」,我们就宣布他们得救了,他们也相信自己得救了,这是因为现今基督教的领袖用一个宗教的谎言欺骗了他们。而后来,当有人尝试向这些人传讲真正的福音时,他们不会想要听,因为宗教谎言的影响力很大。
        假福音是把人带到宗教礼仪和仪式当中,他们不需要丢掉什么,不需要负上什么代价,不需要什么改变,只要信就行了。这正是撒但所喜欢,这样作就让教会充满了很多撒但式的基督徒。难道不是吗?知道打鱼的行家吗?他们懂得用什么样的鱼饵,就会钩到什么样的鱼。你传讲一个不用付代价的福音,那么来到教会的人就会只享受神的恩典和祝福,一讲到奉献自己、舍己,背十字架,作主的门徒,就从里面拒绝接受(不是说口头反对,而是拒绝走这条路)。甚至当主的教导与他们的价值观完全相反时,他们就会选择把主的话放在一边,把传道人所讲圣经上的话,听的不以为然,更不用说去遵行了。
        主耶稣在登山宝训上教训他的门徒是如何说的;要我们追求天上的福气,消化自己使之已成为光,不要积财宝在地上,要爱那些逼迫我们的人。那一个是让你不付代价?主所说的每句话都与人的价值观相背,是超越人本性所能接受的。主耶稣没有讲廉价福音,我们怎敢去传讲假福音呢?
        这福音就是要神的国降临在你心里。除非神的国在你里面降临,否则,你根本就不是天国的子民,这点我相信所有的解经家都认同。何谓神的国呢?也可以换个角度思想,怎样才算是一个国家?基本条件是,这个国家有宪法、有公民,有君王;同样你必须是重生才能是神国的一员,神的国是神在掌权。这是任何外在形式所不能代替的。如果神不在一个人心中掌权,他活在自己自由天地中,不被神的灵管理约束,那只能很可惜的说,他还不是神国的一分子。主耶稣在地上就是在传讲天国的福音,所以主耶稣说“天国近了,你们应当悔改。”如何能知道天国临到我的生命中了呢?刚才说到是神在掌权,如天国临到你,你生命中就会有一种能力。无论是神的国,还是圣灵在我们里面,都是有能力的。假福音是只要让他们到教会相信耶稣就行了,主耶稣所关注的是我们的生命,是我们在罪的权势下被主拯救出来。“基督释放了我们,叫我们得在自由(不被罪所捆绑),所以要站立得稳,不要再被奴仆(罪和律法规条)的轭挟制。”(加5:1)“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。”(西1:13)
我们传福音是要把人带到神的国度中,是要让他成为神的真儿女,让他从爱世界转到爱主,从属自己的转到属神的。这就是主耶稣让我所传讲的好消息。可惜的是我们只会把人带到教会,只给他一些祝福的话;没有让他与这位全知全能的神发生关系。而且在传福音过程中有很诱导性的作法,仿佛一听道一切都会改变。这样做的结果是什么呢?就是让他们接受了一个虚假的福音。
        我们来看主耶稣一个非常重要的比喻:“撒种的比喻”。可4:16-17;“那撒在石头地上的,就是人听了道,立刻欢喜领受,但他心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。”撒种比喻中说明了存在着四种心田的信徒,四种土地代表四种不同的心态;但总括来说把这四种心态分成两类人。一类是不能得救的,一类是得救的。这种比喻不是在说结果子多与少的问题,而是说能结出来,结不出来的问题;换句话说是关乎到救恩的问题。土浅石头上的,只把主的话停留非常浮浅层面。当一旦与他的价值观相冲出,他心中石头就把道挡住了。这石头是什么呢?对不同的人来讲对像也不同,有的是家庭,有的是地位和金钱,是的是名利。总之是指不肯向主开放的自我的部分。他们能欢喜领受的是给他们肉体带来好处的部分。一旦遇到患难逼迫,贫穷和苦难,立刻就离开主了。
        是因为逼迫和苦难使他们离开教会吗?不是的,是他们的根原本就没有扎下去。“有落在土浅石头上的,土既不深,发苗最快,日出出来一晒,因为没有根,就枯干了。”(可4:6)。这里把逼迫和患难比作太阳光射。百物生长靠太阳,对那些好田地的基督徒,太阳照射不但没有使他们枯萎,反倒使得他们向下深深扎根,去寻找更深的水分(转向神)。对于那些假基督徒,太阳一照,因没有扎下根就枯萎了。神兴起这些环境是要试验谁是真基督徒,考验我们的真信心。盼望你能做一个真基督徒,也把人带到生命里面,带到基督耶稣的里面,带到与天父相交的里面,这才是最有价值,最有意义的工作。
浏览 (2926) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道