设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
内在的侍奉
环球真道    2011-11-22 16:35:12    文字:【】【】【

      在教会你会看到一些对事工热心的信徒,他们在祷告、赞美、讲道等都很热心活跃,但这些热心的信徒,并不比那些能安静在神里面的信徒多得着什么。这些人必须学会,让外面这些情感被神的灵控制。虽说这些感情也是出于爱主,但他的活动是会出于天然的人。而另一种信徒从表面上,可能比不上第一种那样有感情的激动,可是他却有与神深处的相交,不断供应他里面的生命。真正遇见主,往往是在安静中,在安静中享受神的同在,往往要多过那些热情冲动的信徒。
      很多的基督徒与神的相交是时有时无的,或者是非常浮浅的。有的信主已经很长时间了,仍然不能更深的经历主。当我认真思想此事时,发现问题的产生,大部分出现在没有稳定的灵修生活,把很多时间用在外面忙忙碌碌各种事工上,用事工代替了与神亲近。有的信徒虽说没有那么多的教会工作,没把时间浪费在很多管理事物上,但他们也不知道如何灵修,如何建立与主的关系。以下我们会在神的恩典中告诉给信徒一些方法,好使你在与神的关系上有些突破,去更深的经历主。

在灵深处里的安静
      就按人的本性来讲,人是不愿意安静的,就算有人生来就安静,不爱说话,但也并非是我们要说的安静。你可以安静下来外面,整天不说话,而里面的灵能安静在神面前,就不是一个简单的问题了。还记得列王记上19章吗?以利亚经过加密山上的大战后,被亚哈王的老婆一个仆人吓跑了,大跑了500里来到别是巴,又走了一日路程在罗腾树下求死。神藉着天使供给他吃、渴,他来到何烈山;神问以利亚:“以利亚啊,你在这里作什么?”万般沮丧的以利亚说:“我为耶和华万军之神大发热心,因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”满有慈爱的神向这位灰心的以利亚显现;“耶和华说;你出来站在山上,在我面前。那时,耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中,风后地震,耶和华却不在其中,地震有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音,以利亚听见……。”(王上19:9/13)这里说神用微小的声音给人说话,你能明白其中的含义吗?
一个走属灵道路的人,你必须学会安静在神面前,而且还要持续不断的停留在他面前。把你的思想,把你的思虑,把你的包袱全放下,不带任何自己意愿来到他面前。你在多大程度上能够更多安静在主里面,就会在多大程度经历主,之间的关系很紧密。不能安静的人,自然就失了很多属灵的祝福,同时也失去了很多属灵的能力。
      我们人太愿意说了,甚至说个不停,好像神不知道你的需要和苦处似的。安静是学会放下自己,聆听从他而来声音,细心体会他的心意。单单信仰和祈求他,把你的全人交在他手中。在主面前学会全然注目他,只享受他的同在。

学会安静的默祷
      我们常常是有声的,甚至是大声的祷告,有的人越大声祷告,仿佛也激情,越有词;也说到静默祷告,就以为太呆板,静默不动没有声音就觉得很难适应。我们不反对开声祷告,但静默祷告是灵修中不可缺少的一个重要操练。实际上,在安静中比开声祷告能更深、更广阔、更真切的经历神的同在。
      必须知道人的魂是很活跃的,如果魂不能安静在灵里面,祷告就会很形式化,情绪化,魂就不能随着圣灵及时的回应。所以静默祷告不是停止了所有的活动,是让你的魂随着圣灵而运行。灵往那里带,魂就往那里走,灵怎样在里面感动,魂就去降服跟从。这种操练虽然是一个过程,但至少我们必须有这样的开始,好使我们的魂更多被灵管理。灵永远不能高举我们老我,但魂则倾向高举自己。所以看祷告深浅,不是听几句属灵的言词,不是看他祷告是否流畅动听,乃是看他是用魂在祷告,还是用灵在与神交通。
      怎样在静默祷告中去经历主呢?你要作的第一件事就是让你的魂安静下来,因为出于魂的祷告是费力和浮浅的,让魂跟随着里面的灵走。一个肢体问我,说她想安静魂,可是只几分钟默祷魂就游荡了很多次,如何才能做到安静呢?我给她的回答是,“你必须在平时就多操练让你的意志、想法,态度,意念(就是魂我东西)降服灵里面。如果你平时很不在意体贴灵,那么魂就会越来越强,以至于你祷告的时候安静不下来。平时单独祷告的时候,要刻意去操练用灵祷告。静默祷告操练时,就要学会向自己死,在祷告中学会向自己一切思想、意念死。呼求神进入你里面,这种呼求是深情的,真诚的,渴慕的,缓慢的,发自内心的。”
诗18:19节:“他又领我到宽阔之处,他救拨我,因他喜悦我。”当你开始转向里面,你的心思专注于神时,神的灵就会强烈的吸引你。他吸引你的力量远超过其它力量。魂越安静,就能越快速转向你心灵的深处。这种里面吸引力量就如同雅歌书所说:“愿你吸引我,我们就快跑跟随你。”(雅1:4)你从心里要向神说:“哦,神圣的主,愿你吸引我来亲近你,到我生命隐密的泉源里,我所有力量和感客官都要来跟随你。”

神乐于与人交通
      你来到神面前不要以为神是那么的难寻见,若寻求他,专心的寻求他,就必寻见。从创世纪开始,是神先给人说话,并非人先给神说话;人第一次说话是亚当和他的妻子说话“这是我骨中的骨,肉中的肉”。接着就是人和魔鬼对话(夏娃)。当神给人说话时,那时人已经犯罪了,吃了不该吃的禁果,神说“你在哪里”。神不但要给人交流,而且要提醒。历世历代神直接向先知说话,藉着先知把他的心意告诉他的子民。今天神仍然在向我们说话,喜悦与我们建立关系。你来到神面前,要知道他在等候着你,你摸不到,感觉不到神的同在,一方面是因着我们里面的东西太多,以至不能全身心投入他里面。另一方面是我们有罪拦阻,使得我们不能见到神的面。这两方面都解决了,与神的交流也就水道渠成了。
      我们常有两方面倾向,一个是乐于与人交谈,包括教会的肢体。能说得来的到一起交谈几个小时也不觉得时间长,有的甚至一天说个没够。有谈不完的话题,说不完心里话。可是却很少来到神面前,我们有事就愿意跑着去找人,因为他知道找人那边会有回应,找神却听不到任何回应,于是总想从人那里得到安慰,帮助,指导。结果问题越来越多,心情越来越烦燥。另一种是与神说个没完,不停地说,把难处,困惑,忧愁都给神说,一说就几个小时,说完后心里觉得痛快了。于是就起来走人,在这么长时间中,他很少听到从神那里来的声音。神喜悦我们与他交流,但不是单向的,交流是双向的才有意义。给神单独祷告交流,不在乎言语,也许这个时候没有任何的言能打动神。用你的灵去聆听、感受、去体会,并深情地说“主啊,我爱你”就够了。
      当你来到神面前时,必须学会向所有出于自己的动机死,因为这些意念和动机多数是扩大自己的天然生命。如果一个人不带自己的意念停留在主里面,他就会变成像软化的腊一样,在神的手中成为十分可塑造的器皿。
浏览 (2128) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道