设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
更深经历神
环球真道    2011-11-22 15:59:05    文字:【】【】【

       在教会时间长了,你会听到有人说:“我信主多年了,为什么我对主的热心越来越少?为什么经历主是那么浮浅?为什么没有刚信主时那种追求?你也会看到一些肢体,因着一些遭遇和周围的环境,使得对自己的信仰产生摇动。还有一些信徒,虽然还去教会聚会,过着基督徒的生活,但只是一种形式性的信仰生活,没有更多的经历与主相交。
      对这些人来讲,他们知道所信的是一位真神,是顾念,医治他,赐福于他的神。可实际情况是,在试探和各种遭遇来临的时候就很快软弱退后了。信仰就因此进入了黑暗阶段。这并不表明他们没有听到神的话,不是没有去听牧师讲道。乃是没有经历到神话语的能力,没有经历神的话在他们身上的真实。虽然想爱神,却未能唤起对神的那种火热。想经历神,却觉得神似乎离他很远,祷告、读经都没有进到内室。一直在一种非常浮浅的状态中。
      产生这些问题有多种原因,但不可否认的是在认识和谨守遵行神的话语上没有处理好。所以不能明白神的旨意,与神之间的关系自然也就会出现问题。申8:2/10;“你也要记念耶和华你的神在旷野引导你这四十年,是要苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。这四十年,你的衣服没有穿破,你的脚也没有肿。你当心里思想,耶和华你神管教你,好像人管教儿子一样。你要谨守耶和华你神的诫命,遵行他的道,敬畏他;因为耶和华你神领你进入美地,那地有河,有泉、有源,从山谷中流出来。那地有小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树、嫩橄榄树和蜜。你在那地不缺食物,一无所缺,那地的石头是铁,山内可以挖铜。你吃得饱足,就要称颂耶和华你神,因他将那美地赐给你了”
      神藉着摩西带领以色列人,让他们走的是一个难走的旷野路,是要试验他们,看他们心如何?肯不肯去遵行神的诫命,神岂不也是这样带领我们吗?以色列人旷野里经过很多恶劣环境,三天没有水喝,又遭遇饥饿。他们在埃及有吃有喝,有葱、姜、蒜,而旷野实在是坚苦。但神“苦待他,任凭他饥饿”再把他们所不认识的吗哪赐给他们吃。使他们知道人活着不是单靠食物,乃是靠神所出的一切话。遵行神的话比食物更为重要。神要以色列人经历这些苦难,就是要他们学会顺从,敬畏,依靠他,好把佳美之地赐给他们。
      神让以色列人在旷野经历四十年的目的,是要把他们领到丰富之地,享受神更多的赐福。那里“有泉、有水、有橄榄树和蜜……。就是在新约,神为你所预备的”是你眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心未曾想过的美好。
      如何能经历神给我们极大的应许?如何在各种的试练中去经历神的同在?这正是本期所关注的。藉着这些信息,让神宝贵的恩典临到你身上。以赛亚书43:7节说:“就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成,所造作的。”神所呼召的百姓是为了彰显神荣耀的见证,因为他本就是神特别创造。耶稣也说,他来是要让我们得生命,并且得的更丰盛。我们如何才能经历这句话呢?如何在我们身上看到神荣耀的见证?答案就是要我们在他里面更深的经历他;让他成为我们的丰富、智慧、能力,成为我们的一切。
      可见,建立与神之间的亲密关系不但重要,更是迫切的。他不是可有可无的事。信仰核心就与主的关系,除此之外没什么比这更重要了。当你忽略这重要甚至关乎我们生命的大事时,会给我们属灵的生命造成极大的损伤,甚至是灾难。与主建立关系是任何外面事物都不能代替的。让我们正视这个现实吧!让我们在灵修上、敬虔的操练上都有一个突破,好使我们与主更亲,经历他更深。也期望着你有这样的意愿,。慈爱的上帝愿意与你亲近,只是太多时候我们不知道如何建立与主的关系,让圣灵带你进入内室吧!
浏览 (3337) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道