设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
一个犯罪的女人(新)
环球真道    2018-06-16 17:16:08    文字:【】【】【

      路7:36-50这是四福音书路加独特的记载,一个女人,一个犯罪的女人,她鼓起勇气来到了法利赛人的家寻找耶稣。她带着一个悔改的心,并把她所有的爱倾注在耶稣的身上。我们和这个女人一样,也曾是个罪人,但这个女人的罪得赦免时,他满了的感恩,泪水湿了耶稣的脚。因为她知道蒙到如此大的恩典就应该以感恩的心来报答主恩。省察我们现在的信仰状况;是每天感恩的活着?还是被其它东西占有,在地上是否失去了神荣耀的光?千万要记住,信仰不是一套理论,不是空壳。是蒙赦免以后的对主爱的回应,没有了这种回应,信仰将会出现一系列问题。下面我们一起看有罪的女人经历了什么?付出了什么?我们又该从她身上学习什么?
一个寻求耶稣的女人

       1,她寻找主不怕别人指责。她来找耶稣所要去的地方不是一般的家,是法利赛人西门的家,西门懂律法,特别是对这样一个犯罪的女人更会大加指责。但这个女人还是来了。她不怕面对指责她的西门,因为她心中有需要,她里面想求耶稣的赦免。她知道耶稣是谁?她不怕别人说她败坏的名声,只要能见到耶稣,她什么都不在意。她只在意主的饶恕。因为她清楚自己的罪何等深重。当你里面有需要,当你知道自己的罪是何等需要赦免时,寻找耶稣不再被任何的事或人拦阻,也不怕别人说你什么。你只作对的事,作悔改的人。为什么有人说信耶稣,怕别人说不误正业,怕儿女说,怕邻居说,怕同学说。怕说我们疯了,痴了。因为你不知道耶稣是多么的宝贵。一旦知道他对你多么宝贵,就像这个犯罪的女人,她什么也顾不得了,那怕是到法利赛人西门的家她也要来找耶稣。

      2,她寻找主敢于面对自己,这个女人过去过着一个放荡的生活,体贴肉体的生活,犯罪的生活,她曾以此为乐。但后来她认识到了自己的所追求的都是虚空,是犯罪,是与神所设立的人生目标相背离,她认识到自己丑陋,可怜,无知和贫穷。如果她不面对自己,如果他包装自己,如果她没认识到自己,她不地来找耶稣的。她可能是听到耶稣的事,认识到耶稣就是那要来的弥赛亚,就是那要来拯救世人的。她终于鼓足了勇气,来寻求耶稣。我们有各种各样的问题并不可怕,可怕的是我们不面对,不悔改,不寻找耶稣的帮助,还活在自己的天地里。那结局真可怕啊!
      3,她寻找主为要得着主。如果这个女人不是想得着主,不是对主的渴慕,她不会来到法利赛的家,她在其它地方也可以去找耶稣,但她里面有需要,而且是迫切的需要耶稣她才来这里。得着主就是得到主的赦免,得到主的救恩,得到主的能力,得到主的圣洁,得到主的生命……
      当我们能像这个女人为了得着主,不在乎外面的一切,不在乎别人怎样看待我们。那么我们就会有更多恩典的临到,得多得到主的认可。正像主的门徒所说的,主啊,你有永生之道,我们还跟随谁呢?如果不想得着主,谁会坚定的跟随呢?

一个悔改的女人

      1 ,她的眼泪表明她的悔改,耶利米是流泪的先知,他为百姓的罪忧伤。愿意替百姓求神的怜悯;耶14:17;大卫也说到,神会纪念我们的眼泪;把它装在皮袋里。诗56:8,当哥林多信徒悔改的时候,就发生出爱神的心。林后7:10;因为依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救。这里的懊悔表示流泪痛悔;这个女人用眼泪湿了耶稣的脚,她用无声的言语表明自己恨罪悔改的心。主看的是一个人的内心懊悔,所以这个女人更蒙主的拯救和怜悯。
      泪水是从她内心深处发出的,她想到自己曾经的光景,她有过肉体的放纵得罪了主,与神的圣洁相背,正因为罪孽沉重才更需要到到主对她的怜悯,她也知道,惟独主能赦免拯救她,他悔恨的眼泪表明她要与过去一刀两断,愿意重新过新的生活。
      2,她的卑微知道自己不配。不但流泪哭泣,更是用眼泪湿了耶稣的脚,可见泪水之多,它又将自己头发擦干,这是一个多么卑微的举动,将就觉得自己不配用手擦,不配用衣服擦,只能用她身上最最珍贵的头发去擦耶稣脚上的泪。她宁愿披头散发让别人议论她,她也要将自己最珍贵的头发用在主身上。如果我们知道自己是个不配的人,而且是特别蒙神赦免拯救的人,就会把最珍贵的用在主身上……
      3,她的悔罪蒙主的赦免 路7:47-48;所以我告诉你,她许多的罪都赦免了,因为她的爱多;但那赦免少的,他的爱就少。于是对那女人说;你的罪赦免了主洞察人心,知道人心中的意念。这个女人的泪水蒙到主的悦纳。主说,她有许多的罪都赦免了。许多的罪不但包括数量的多,而且包括犯罪程度的严重,主都赦免了。除非你知道自己的罪多么严重,否则赦罪后就不会更多的感恩。这点需要你回到父神里面来看待罪,以及所要面临到审判。主说她爱多,赦免的就多。她爱表现在什么地方呢?懊悔,亲耶稣的脚,泪水洗耶稣的脚,用头发擦耶稣的脚,用香膏膏耶稣的脚。一个人的罪得赦免是根据他对主的爱以及对罪的态度。如果不恨恶罪,不离弃罪,他的罪也不能得到赦免的。
一个感恩的女人
      主耶稣说,她的爱多,赦免的也多,当说到这个女人的爱多时,其实就是指她的悔改的心,感恩的心,渴慕主的心。
      1,她的眼泪是感恩的泪。有一首歌;感恩的泪止也止不住流,心里的话儿说也说不够……当这个女人遇见耶稣的时感恩的泪,当她被耶稣接纳时,感恩的泪,当她罪得赦免时,感恩的泪,当她终于喜气勇气来寻见耶稣时感恩的泪……
      她的泪是何等的真实,我们有多少感恩泪呢?耶稣在你身上的恩典以父神对你爱也不少。感恩泪是在一个专心愿意爱神的人心中流。我们有自己委屈泪,有遇到困难时难流过的泪,不被理解的泪,有多少感恩的泪呢?
      泪是从一个柔软的心发出的,如果心刚硬,就很难有悔改的泪,感恩的泪;
她的香膏是报答主恩
      2,膏主的一个是马利亚,一个是这个女人,但都是出自爱主的心。出自一个报答主的恩心。如果我们时常记着主的恩典,就会有知恩报恩的心。就会把主放在第一位。
香膏是女人最贵重的东西,把它献给主。我们最贵重的东西是什么呢?如果你也曾得到赦免,是否也能像这个女人一样把最宝贵的献给主了呢?
      3,她用嘴亲主的脚是爱慕主。她爱慕主,用嘴亲主的脚,这既是一个最谦卑的举动,也是一个对主敬畏和尊重的举动。我们本是卑微的,主本来是高贵的。要效法这个女人所作的,要倾心谦卑来到主的面前,以感谢的心去就近这位生命的主,以谦卑的爱来尊敬这位爱我们的主。爱慕我们主的良善,渴慕主每天的更新和改变。
      4,主拿犯罪的女人与西门作比较。主耶稣说西门你没给我洗脚,这个女人用眼泪给我洗脚,是西门邀请主来他家里的,他没有对主的尊重。这就如我们中间有些人,虽然邀请主,但后来却不尊重主。因为主喜悦的我们没有去行,主不喜悦的我们倒去行。一旦真的对主尊重了,那么主所喜悦的就是我的所是。
      主说西门你没有与我亲嘴,但这女人用嘴亲我的脚。在当时亲嘴是一种问候,是一种关系。如果西门不在意这种关系,那我们在灵里是否注重这种关系呢?这个有罪的女人,却非常渴慕主,也愿意和主有生命相交的关系。
      主说西门你没有用油膏我,这个女人用香膏膏我的脚;用膏膏主是爱主,尊敬主,渴慕主的举动。所以一个人可以接待主,但未主爱主,可以在家里挂耶稣的像,但未必是为主活着的人;嘴上可以谈论耶稣,但不一定是让耶稣活在他生命中的人。但愿我们不要成为这个西门,只邀请主,而没有让主进入他生命中,而要像这个女人,知道自己可怜的光景,从而生发悔改,爱主的心。把珍贵的献给主。

浏览 (63) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道