设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
做清洁的人(新)
环球真道    2017-06-19 21:24:23    文字:【】【】【

      撒下22:21-27;“耶和华按着我的公义报答我,按我手中的清洁赏赐我。因为我遵守了耶和华的道,未曾作恶离开我的神。他一切的典章常在我面前,他的例律我也未曾离弃。我在他面前作了完全人,我也保守自己远离我的罪孽。所以耶和华按我的公义,按我在他面前的清洁赏赐我。慈爱的人,他以慈爱待他,完全的人,他以完全待他,清洁的人,他以清洁待他,乘僻的人,他以乘僻待他。”你是一个爱清洁的人吗?有的人家里整理的干干净净,地板上不留一点痕迹,衣服不穿第二天,头天天洗。这种卫生干净的习惯当然好,但在属灵上是否有清洁的习惯呢?
      这是大卫晚年时候所说的话;当时是主前975年,而五年后大卫就死了;晚年的时候大卫竟能说出如此的话,他远离了自己的罪,没有离弃神的例律,心里清洁,他作了完全人,他按着公义行事,未曾作恶离开神。如果是信仰保持几年的正直,公义,清洁,也许还可以,但如果是一生呢?
一,圣经中对大卫一生的评价
      为什么说大卫是清洁的?他在那些地方是清洁的?大卫一生没有偏离(违背)耶和华所吩咐的;王上15:5。神对人的功过有着清楚的分辨,大卫只行过一件让神伤心的事,就是犯了奸淫的罪,但他悔改了,也得到了相应的管教。神也不因为这一件事而使他一切爱神的事都归零。
      他行耶和华看为对的事;一个人清洁是因为他行神所喜悦的事;神所喜悦一切事都是善的,美的,清洁的。一生没有偏离神所吩咐的;这包括,依靠神的心——打死哥利亚;敬畏神的心——当大卫年纪老迈时仍保持清洁敬畏神的心,顺服神的心——凡事遵行神旨意。

      大卫凡事遵行神的旨意(徒13:36)、这是对大卫整个人生的概括;当他整体是敬畏神,顺服神,遵行神的旨意,圣经用到凡是;凡是不是指一生中从来没有作过一件错事,而是这个人是神看为对的人。神特别看重人是否遵行他的旨意,而非其它的外在活动。当你越遵行神的旨意,就会把整个人生放在神的手中被他管理。
      大卫是合神心意的人(徒13:22)这是一个很高的评价,而且圣经中对一个人的评价往往是最忠实的;他在那地方合神心意?尊重耶和华的受膏者;两次都有机会报仇,但他对扫罗格外尊重,我岂敢伸手害耶和华的受膏者,这是因着对神的敬畏。
      他心中的良善;他儿子押少龙要夺权,当听说儿子死时,开始哭泣。而扫罗却拿枪刺他的儿子约拿单。你看一个性情温良,一个性情凶暴,这就是生命的不同。只所以说大卫合神心意,他不以恶报恶;这也是清洁的必要条件;比如扫罗的死,有人报消息说扫罗是他杀死的,好得大卫赏赐;结果在大卫那里不但没有得到奖赏,反而得到严惩。还有当押沙龙夺权大卫逃难时,示每咒骂用石头打大卫;但叛乱平息后,大卫没有以恶报恶,多么良善清洁的心啊!神的心是满有慈悲的,而大卫是以善报恶的。所以合神心意。也清洁的人。
二;我们应该如何用一个清洁的人;
      1;清洁是心里的干净;什么是心里干净?心里干净是没有恨只有爱,心里干净是没有黑暗,只有光明;不是一口两舌的人,心里诚实正直;没有背后论断,定罪。心里的干净是没有报怨,只有感恩;心里的干净,常省察自己,有一点错误就悔改;心里干净是不隐藏自己恶,不编裙子;箴28:13
      2;清洁是满有慈爱良善;彼前1;22你们既因顺从真理,清净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。神是怎样的一位神呢?他喜爱什么呢?爱一个清净的心里发出的爱。请问;良善是从什么地方发出来的呢?如果不是清洁的心怎能有良善呢?怎能有爱呢?良善就是怜悯,怜悯别人,怜悯的心是少有杂质的心当然也是清洁的心。圣灵所结的果子是“良善”加5:22基督徒是从黑暗归到光明国度的人,光明所结果子是良善:弗5:8
      不用任何恶和不义的方法去待对方;追求良善;帖前5:15未后时代人心不清洁了,所以不爱良善;提后3:3父神是慈悲的,让我们也像一样的慈悲;路6:36,你们要慈悲,像你们的天父慈悲一样。为什么说大卫是清洁的人,因为他慈悲,良善,他在太多机会报仇,但却以慈悲待人。看看我们心是否清洁,就看看我们里面有多少慈悲,良善;如何待人的?
      3;清洁是远离罪恶;撒下22:24心中常常被各种罪缠累的人不能说是清洁;箴30:12当大卫说在神面前作了完全人,指诚实的,正直的,如同献祭献上无残疾创17:1你当在我面前作完全人;书24:14【诚心】林前14:20大人。所以完全不是从来没有一点过错,而是诚实,正直的心,献上完全无残疾,你是大人,而非婴孩。对神忠诚不变的心,而非善变。一个清洁的人是公义正直的,而犯罪的就倒向邪恶一边;箴13:6你渴慕清洁吗?那么就要时常省察,好远离罪。包括思想,意念,行为。
       4;清洁是顺服神敬畏神
      清洁的人敬畏神,恨恶罪恶,远离骄傲;箴8:13敬畏神心是谦卑的;箴22:4;而谦卑正是清洁的心发出的。骄傲的人心是不清洁的,你一旦敬畏神,你就会远离罪,为罪为伍的人不能说心清洁;人为什么会不顺服呢?里面心里有了杂质,有了肉体的框框。对神的话毫无保留的顺服,这个人是清洁的人。他心只有神律法。
      5;清洁是谦卑看自己,尊重的看别人
      一个舍己谦卑的人是内心清洁的人,而总看到别人身上缺点的人;是心里黑暗的人。骄傲的人是心中充满着肉体和血气。当然不能说清洁人。骄傲的人往往是偏离神命令的人,也是受咒诅的人;当骄傲来时,羞耻就来;箴11:2,谦逊人却得智慧。一个人不可能很骄傲,但他说心里清洁的;因为骄傲与清洁不能同时并存。你愿意追求清洁吗?那么就应当天天省察自己心里所存的是什么?谦卑?骄傲?自义?公义?千万不要没有省察自己却以为是清洁;箴30:12;有一宗人,自以为清洁,却没有洗去自己的污秽。
三;清洁带来永恒的益处;
      1;按着你的清洁赏赐你; 撒下22:21诗18:20
      赏赐这个词在旧约中出现966次都是指神给予他特别的恩慧,向他转意,蒙神怜悯,使他归回;总之这个词只用在神祝福的对象中。人的赏赐既有限,也不长久,更不公平,但神的赏赐却不一样。人的赏赐只在今生,持续不至永恒,神的赏赐却是永恒。我们在地上为神工作,为的就是结束地上劳苦得到天上的赏赐。神给人的赏赐不是单看他作了什么,神更是看他是什么样的人——是否是清洁的人。
      按你的清洁赏赐你;意思是你有多少清洁,就给你多少赏赐;古往今来多少属灵的人,他们为了作清洁的人,到旷野苦修清净心为的就是得神的赏赐。今天我们每天操练清洁心,必有在天上的奖赏;为什么常讲脱离肉体?向旧人旧生命死?就是为了得到天上奖赏,荣耀神。
      2;清洁的人神以清洁待他
      神是怎样以清洁待我们呢?神的清洁里有圣洁,公义,良善,慈悲,怜悯等,他就把这些美善赐给我们,并给我们善的报应。饶恕人是清洁,那么就以极大的爱饶恕我们;谦卑是清洁,神就会大大高举你;因为他阻挡骄傲的人;离弃罪是清洁,那么神就按你所行的公义报答你;温柔顺服是清洁;神就以温柔和慈爱待你;你有属灵的爱心是清洁,常常舍己爱人,神就会在天上以极大爱对待你。
      3;清洁的人在今生的好处
      清心的必得见神;太5:8在祷告遇见神,在患难中遇见神,在呼求神时遇到神。神实在恩待那些清心的人;诗73:1如何恩待?同在,赐福,健康,财富。神喜爱那些清心的人;箴22;21;他所说的神成就,在地上他受尊重;
      4;清洁的人在永恒的好处

      永恒好处一个是天堂上美丽的住处和荣耀的冠冕,再一个就是得到神的爱;在天上虽然神爱每个圣徒,但程度却不一样。神对他特别爱的人多多光顾他的住所,长时间与他单独同在。如果在地上各个信徒经历神的爱不一样,那么在天上更加真实体验到这爱。故此;肢体们,作清洁的人是大有好处的,有今生和将来的祝福。

浏览 (254) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道