设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
基督浩大的能力也应该在你身上——生命的传递(新)
环球真道    2017-05-23 21:40:24    文字:【】【】【
      生命的传递
      引言;我们怎样靠神的能力事奉,使我们完成主给我们的使命?雅4:8告诉我们说,我们亲近神,神就亲近我们。我们平时的事奉的能力在于亲近神。能力是什么呢?是一个人拳击的爆发力?是举起几百年杠铃的能力?是大力士?恰恰相反,生命能力也许身体并不怎样健康,更可能是软弱的,但却有一种改变人的能力,这种生命能吸引人,并发出基督的香气。如果说根本就没有这种能力,或者从来没有经历这种能力,也许我们生命出现了问题。在传讲神话语中,怎样让神的话语在我们里面发生果效?怎能能造就一批基督的真门徒,这和传讲者本人也有直接的关系。如果今天的教会能像使徒时代一样,都注重带门徒,注重生命的建造,我想那一定是在属灵的复兴的教会。
建立教会的方法;
1;让他们成为跟随主的人;太4:18-19
      主并不是邀请人参加定期的聚会,而是邀请他们跟随自己,作他的门徒。一个跟随主的人,和一个只坐在教会聚会的人,看见不一样,摆上的不一样,价值观不一样,能力不一样。要想让福音传遍世界,不能靠一座美丽的教堂,一群经常聚会的人,乃是一群跟随主的人所带出的生命。主正是透过他的门徒去建立了他的教会。
      这些门徒虽然学历不高,没有地位,但他们肯顺服,肯吃苦,肯回应主的话,所以被主使用。我们希望为主建立门徒,首先要成为主的门徒;而成为门徒首先条件就需要撇下,跟随;约12:26若有人服侍我,就当跟随我,我在哪里,服侍的我的人也要那里。
2;为什么目前教会运用方法与主所希望大有出入?
      现在教会流行的是;来接纳耶稣为你个人的救主,而主的福音是;来,跟从我成为门徒;太4:19耶稣对他们说,来跟随我,我要他们得人如得鱼一样。他们就立刻舍了网,跟随了他。要知道这些渔夫赖以生存的就是船和网,他们不怕将来的生活没保障吗?这就是当时的门徒。在教会流行的是;救恩是白白的,什么也不需要撇下只要相信就行了,但主说,……若不撇下一切就不能作我的门徒(14:33)
      现在教会流行的是;犯罪后只要认罪就行了,但主说,天国近了,你们要悔改。太4:17; 约8:10-13现在教会流行的是;不断的学,讲,培训,而主我们听见这句就去行;太7:24-29现在教会流行的是恩典和祝福;而主教导付上代价;路9:57-62
3;传递生命;
      福音是什么?福音是要传递一种生命,而不是知识教义。救恩改变了成为那种人?使他成为新的创造,从旧生命变成一种新生命,还要像基督。建立门徒和建立学生不完全不同的;学生需要的是知识,门徒需要的是生命。在神学院里注重的是知识,知识也未曾不好,但如此不去积极装备他们的生命,他们也就成为去传递知识的人。
      无论是教会,还是教会所有的培训任务是传递神的生命。但要想传递给别人,自己先要有。如果只传递知识,服事是没有功效。所以传递生命的能力是我们培训重点,也是主的心意,更是教会复兴所在。保罗在传福音时,非常注重传递生命;腓4:9;你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行。可见保罗是一个在众人面前行出榜样的人,不然的话,怎能叫人照着他去行呢?死在保罗身上发动,生命却在信徒身上发动;林后4:12
所传递的是怎样一种生命?如何得着?
1;这生命是原本于神的,所以是效法神的生命
      人再高的道德标准,也不是神的生命。神的生命远高于人的道德。新生命是从神而来的,弗4:22-24;“又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照神的形象造的,有真理仁义和圣洁。”这是任何人的道德无法得到的,除非神将他的生命赐在我们里面。
      林后5:17若有人……。穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。(西3:10)这新人是神造的,不是人的改良(弗2:15)这新人脱离了世上从情欲来的败坏与神性情有份(彼后1:3-4)这完全是圣灵的重生的结果,人没有办法靠自己与神性情有份。
2;如同有生命的种子;太13:1-23,路8:4-15
      种子(原文碥号:#4690)名词多指人类后裔、子孙;(相关的还有4701——出现1 次4703-出现6次;4687-出现52次)问;为什么主耶稣将神的话比作种子?因种子有生命,都是好土地好种子为什么会有结百倍,六十倍,三十倍?种子是神的话,在不同的人心里产生不同的效果,(1)结实多少在乎心里土地。是否能够忍耐结实(路8:15)(2)在好的土地也需要及时管理除草(继续活在圣灵里)(3)恩赐;但如果人尽上了自己的忠心,又是对神的话遵行,神不会因着倍数不同而不得赏赐。如马太福音25章有给五千两的,有给两千两的,赚的数量不同,但赏赐却完全相同,只是那埋藏的受责罚。
      神的话不能增多或减少,但神的带来生命的果效却能繁殖。能影响带领人,神的话所产生的能力是能繁殖的,能传递的。只要我们忽略了这种传递,也就忽略了基督救恩的精髓——藉着旧人死去,将不能朽坏的生命彰显出来,好为主作光见证主名。
      种子特性是;有生命,有能力冲突阻力,只要有适宜土壤就会健康成长,能繁殖后代(生命传递)能供给人的需要。
3;传递的是一种圣洁的生命;希12:14弗4:23-24 帖4:3 —7
      离弃罪,过分别为圣的生活;基督教不是教义,乃是生活,教义是为了生活,没有生活上的圣洁,再好的教义也不能救人。
      没有离弃罪,也就没有真正的圣洁;圣洁是神的性情,罪是属魔鬼。罪是以满足肉体状态出现,当制服肉体时,就能制服罪。当我们继续犯罪肉体不被制服时,不是神的能力不够,是我们体贴了肉体,如果不断的体贴肉体结局可怕。罗8:6 —13节
4;传递的是一种舍己的生命
      如果他是基督徒却是很怎么,很自我,很属肉体,这种生命当然不会影响人,而且会伤害人。但我们要传递的是一种舍己的生命。是脱离了肉体的败坏,而受圣灵引导和管理的生命,是一接触人就能造就他人的生命。自我的生命常常会带着骄傲自是的臭气,而舍己的生命常常会带着基督的香气。
5;传递的是一种相爱的生命
      教会不是一群坐在那里听道,听完就走人,教会如果缺乏爱和社会有什么区别?信徒中间没有爱,就算我们每天唱着动听的赞美诗歌,神会喜悦吗?所以我们传递的一种有爱的生命,不再整天围绕着自己,乃是为着别人,为着神的荣耀而活的一群百姓。彼此相爱已经成为一个属灵的浪潮,成为一种习惯,成为一种生活,这样众人看出彼此相爱的心,就认出是主的门徒了。
6;我们得着这生命是因这种子;
      彼前1:23你们蒙了重生,不是由于能朽坏的种子,乃是由于不能朽坏的种子,是藉着活泼常存的道。这种子就是神活泼常存的道;这道在我们里面发生果效,使我们心归向神。从而生命在里面生发。神的道是不朽的,不会随着时代变化而过时,永远具有改变人心的能力。神的道(种子)是活的,不是死的。生命的种子只有播撒在好土地里的才能结实;太13章、并且要忍耐结实;路8:15;
如何将这生命传递出去?
1;透过生命的中的见证;
      有美好的见证彰显与人;林后;3:2-3   2:14 你们就是我们的荐信,写在你们心里,被众人所知道,信念诵的。你们是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的。亲爱的同工,你是知道,见证就如同活动的画卷,能让你读懂,远比我们用嘴说一些属灵道理更有说服力。别人不只是听我们怎样讲耶稣基督的福音,更是从我们身上读出福音的信息。保罗哥林多人就是保罗的推荐信,也是基督的信,是因着保罗所传讲的神的话被改变的生命。生命活力是很真实的,当人接触我们时,就能从我们身上读出基督的信息,生命的感动,基督香气来。
2;透过死,把生命传递给别人;(约12:24-25)
      不活在罪的捆绑中,神的生命在他里面,他以讨神喜悦为生活的目标;就像一粒种子一样,落在地里死了。生命在里面就能传递出去,如果水满了自然就会溢出。林前4:15;……我在基督里生了你们。师傅与父亲不同之处,师傅是传递知识,而父亲传递生命。【生】这个希腊原文字,碥号为【#1080】动词;指出生,生下来,都是有生命关系的。是传承出来生命的。要传递生命,这生命是由我们向旧人死开始,仍然不断的告别自己。
3;透过爱把生命传递别人;
      如果你给一个既瞎又耳聋的如何传福音?用言语吗?他根本听不懂,用你那表演才能的微笑吗?他看不见。但爱却能打动人心。传递什么都可能装出来。唯独真爱却不能装,而能感染人,今天我们有口才、有圣经知识、有学历、有方法、唯独缺乏爱。
4;只有活在光明中,才能给别带来光;弗5:6-8
      离开黑暗,进入光明,常在主里的人,最能给你带来光明。他从神那里得到亮光和启示;同时他也是结出光明果子的人——良善、公义、信实。
浏览 (286) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道