设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
是谁降底了福音的标准?(新)
环球真道    2017-05-04 21:59:44    文字:【】【】【
      降底福音的标准最可怕的结果是,使那些进到教会里的信徒自以为自己是基督徒了,自以为神已经接纳他们了,可神并未接纳他们所谓的信心。他们接受的只不过是一种情绪上宣誓、头脑中的相信,宗教上的教条,并未让耶稣真实进入他们生命当中,去掌管,管理改变他们的生命。这样信心如同在墙上种上一朵花,在盆里栽上一棵树,中看不中用,徒有其表。降底福音标准第一点:
一;只要信就能得救;
      现在的布道会各式各样,花样翻新,只要你在某年某月某日说相信耶稣,并且做了决志祷告,传道人就会告诉你说,你已经是神的孩子了,从此永生的福气就临到你了。并说了很多让人热情洋溢的话,给了他很多宝贵的应许。再往后,这些人就在教会中成了若离若现的信徒,他并未改变什么,丢弃什么,仍然过着顺从肉体的生活。然而因着传道人给他的应许,他似乎觉得自己就是一名真基督徒。因为他加入了教会,甚至参加了教会的一些活动。对于这些所谓信的人,其实根本就没有与基督发生生命的关系,这就是一帮所谓“只要信就能得救”的信徒。如果这就是主耶稣所传的福音,这就是主耶稣要给那些相信他的人救恩,这就是他要让那些相信的人不用付任何代价去作他的门徒,那主耶稣登山宝训的教导,和他的门徒让我们吃苦、舍己、像一粒麦子死了的教导岂不是无用了吗?如果教会充满了对主耶稣的教导认为不必要去遵守的一帮人。与其说这是基督的教会,还不如说是大杂会,那么这与世界有什么分别呢?怎样能从这群人身上见证基督的荣美呢?这就是降底了福音的标准所造成的严重后果。
      倘若我们降低福音的标准,好使人们很容易「得救」,好在教会中增加更多的人数(有些人就是图这个热门,只要教会热热闹闹充满人数就行)却在圣经要求上妥协,我们是不是使人对自己的属灵状况感到安心,却将他们的永生置於危险之中呢?如果是这样的话,那么我们岂不是成了勾引人一个个入教,却让他们成为地狱之子吗?要特别小心今天教会的教导,传的是什么样的福音?要把人带到那里?是一个吃苦、舍己、背十字架,告别世界、告别自己过圣洁生活的福音?还是让他活在致命的自欺中,虽然还是体贴肉体的人,但应许人只要信就得救了呢?真福音,假福音,从基督而来的福音?还是从人来的福音?是体贴肉体?还是体贴圣灵?是价值观被改变?还是活在贪婪和不义中?属灵的人一眼就能看透,这就叫,懂的看门道,不懂的看热闹。我们用什么眼光去看待神的教会,决定着我们用什么方式来传福音教导信徒。就像一个钩鱼的人,你用什么鱼饵就会钩上什么样的鱼。主耶稣教导门徒一些天国的道理,让人们成为一个灵里贫穷的人,为罪衷恸的人,温柔的人,怜悯的人,成为光和盐等等。主的教导不但深刻,而且没有任何糖衣的作用,把当你付上的代价,都清楚摆上愿意跟随他的面前。你要用降底福音的标准传讲一个廉价福音,就会有一大批仿造的基督徒进入教会。
      许多调查发现,曾经决志相信耶稣的人,今日只有百分之五的新信徒持续去教会。要知道在第一世纪,去教会的人不仅是百分之百,而且他们还是委身给教会,委身给神的人群,是分别为圣的人,这显示真实、活跃的教会生活正是基本的新约生活。一个真正信主的人,生命会有显而易见的果子,若没有出现果子,我们必须怀疑其信主的真实。就算信主是真的,我们从撒种的比喻中得知,每一粒种子都会经过测试,主说∶「惟有忍耐到底的,必然得救。」(马二十四13)。
      只要信就能得救,圣经确实说过叫一切信他的人不至灭亡,反得永生。但这里所说的信,绝不是现在有些人说的那种头脑上,布道会上那种情感上的信。如果把那些只要嘴巴说信,而没有作出向罪的悔改,意志上没有向神的降服也是相信。那么得救就变成让人作些某种宣誓,然后继续回到他们的生活当中,这也正是很多不愿意抛下世界的人想要的生活。
二;歪曲称义的教导;
      现今教会中讲道信息多了,通过各种渠道获取知识的量增加了。各种复兴会,特会随处可见。但灵性却处在低谷中,教会影响力比起使徒时代影响力大大减少。爱主的心比起老一辈却减少了。世界对基督徒诱惑却是大了。人们在传福音时把门坷降底了,使之更适合人的爱好。其中一个就是把称义的教导歪曲了,最普遍的说法是,只要你相信耶稣为你罪死了,他担当了你一切的咒诅,给你预备了永生的福气,因此你就被称义了。并引用经文:“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。“(林后5:21)同时也引用罗马书和加拉太书;因信称义的教导。
      毫无疑问,称义是圣经非常重要的教导,没有称义就不能与神和好,不能与神建立关系,不能领受圣灵,不能过圣洁的生活,不能承受永生……。这也是保罗在罗马书第四章,第五章,以及加拉太书第四章的重要教导。尽管这样重要的教导,在保罗两封对救恩教导的书信中,罗马书和加拉太书却只出现几次,即罗马书2次(罗4:11,5:1)加拉太书2次(加3:8,24)当然两卷书中还有隐藏的“因信称义的”的内容。
      救恩不是靠人的努力赚取过来的,是神白白给的恩典,也是人根本不配得的。保罗在关于救恩教导的两卷中,对称义的教导基本分三部分;第一是人的罪;人死在罪中,靠自己没有办法与上帝和好,靠肉体的行为,靠律法都没有办法达到神喜悦,因为人根本没有办法遵行全律法。第二;律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只顺从圣灵的人身上。“(罗8:3-4)人没有办法完成律法中神定规的义,神的儿子——基督就代替我们承担律法的咒诅,并把圣灵赐给我们,使我们在圣灵里成义。第三步;也中罗马书8:4—11节顺从圣灵的生活。
      有些传道人把称义和在圣灵里生活分裂开来,大讲特讲称义,却不能理解为什么保罗紧接着说到:“使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上(留意,保罗说到义临到只顺从圣灵的人身上,相反常顺从肉体的人结果会如何?)因为顺从肉体的人,体贴肉体的事,顺从圣灵的人,体贴圣灵的事,体贴肉体的就是死,体贴圣灵乃是生命、平安。原来体贴肉体的就是与神为仇,因为不服神律法,也是不能服。而且属肉体的人不能得神的喜欢。”(罗8:4-9)
      保罗一方面严厉批驳那些想靠律法得救的人,因没有一个人能行全律法。同时批驳那些废掉律法走到另一个极端放纵肉体的人。“这样怎么说呢?我们可以仍在罪中叫恩典显多吗?断乎不可,岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式……这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下就可以犯罪吗?断乎不可!岂不知献上自己作奴仆,顺从谁就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死,或作顺命的奴仆以至成义。”(罗6:1-16)
      一个真基督徒,是受洗归入基督名下的人,是向世界旧人死了,是生命藉着他向旧人死进入他里面,如经上说,一举一动都有新生的样式。这给今天有些人的教导有很大区别,他们说受洗只不过是一个外表仪式,没有太大意义。请看看保罗是如此看待受洗吧!受洗是一个重要而又十分关键的一个圣礼,它是在给一个立志跟从基督的人举行葬礼,也是让受洗者凭着清洁的心向上帝立誓。于是这个人真的死了,然后这个又重新活出过来。正像罗马书(6:5)“我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。同样道理,如果没有在他死的形状上与主耶稣联合,也不会在复活形状上与他联合。
      请记住罗马书上重要的教导!顺从谁就作谁的奴仆;作罪的奴仆最后结果是属灵上死亡,而作义的奴仆以至成义。一个称义的人是属乎基督的,而属乎基督不是一个简单的道理;“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连同肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”(加5:24)
      一个被神称义的人不可能一下变成一个属灵身量丰盛的人,但也决不是放纵情欲的人。称义与成圣的教导不能脱节,也不能教导人假称义,生命没有改变,受洗没有归入死,如果一个被称义的人,里面还是恶的,只是外面挂上一个名号,就严重曲解了称义的教导。一个被神称义的人,神会赐一个义心并靠圣灵去生活。称义不是让人在恩典中放纵,不是让人在没有律法中随意自由,乃是活在基督律法之下,在基督里的自由,而不是在放纵肉体中的自由。
三;只谈十字架神对人的爱;
      降底福音标准的另一个可怕的教导是,只谈十字架上神对人的爱,很少谈基督徒也应该与基督一同钉在十字架。只谈耶稣为我们死,不谈我们必须与基督同死。只谈基督给我们带来的福气,不谈我们接受跟随基督所要付上的代价。忽略了我们与基督同死,付代价的跟随,福音就成了空中楼阁,我们也根本不可能被主接纳。谈论神藉着十字架的爱当然重要,因为没有十字架上主耶稣所流的宝血,我们的罪不可能被赦免,不可能被天父接纳。我们是否也应该从另一个角度去看十字架呢?父为什么要把他爱子钉十字架?上帝有权柄赦免任何的罪,他直接赦免我们的罪不可以吗?为什么非要透过十字架这个惨酷的刑罚才能使我们罪得赦呢?
      这就是十字架另一面,十字架既是神爱世人记号,也是他公义圣洁的彰显。十字架上上帝所有的愤怒,他的公义得以伸张。耶稣基督担当了人类一切的败坏和罪恶,承担了神的愤怒和公义的审判,这就是无罪的替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义了。所以不可轻看十字架的救恩,也不可轻看罪。接受十字架的救恩,也必须接受我们经过十字架的破碎对付使我们旧人和主耶稣一同钉十字架,从此新人新生命在我们里面活着。
      如果只讲十字架上主耶稣为我们死,我们不用与主同死,救恩如此就临到我们话,就会在教会制造出一大批未曾向旧人死的所谓的基督徒。当然也就不可能有与基督同活的基督徒。这样就把福音标准人为的降底了,叫我们只相信一套宗教理论。我在牧养教会的时候确实看到教会有这样的人,他们谈话十字架上的爱,接受十字架救恩的道理,可是他们从未与基督一同死,十字架仿佛是他们的一种头脑里的一种信念,却未曾在他们生命中发生果效。
      十字架太奇妙了,十字架这边是属地的,通过十字架就变为属天的,未通过十字架是属肉体的,通过十字架后就成为属灵的,这边是今生的价值观,通过十字架价值观就被改变,这边是死的,通过十字架后成为新人。这边是罪的奴仆,通过十字架后成为义的奴仆……。这就是十字架的奇妙,这些是如何发生的呢?是单单头脑中的认可十字架吗?还是委身与十字架,与十字架发生生命的连接呢?如果十字架在人的生命中没发生果效,就算天天唱,日日讲,口中谈也不过是一个宗教的术语罢了。
      所以,我们不可降底福音的标准去只谈神的爱,只谈十字架上的拯救,我们还必须要与基督同钉十字架,现在活着的不再是旧我了,是基督的新生命在我们里面活着。这个新生命不断更新,最终使我们看万事如粪土,为要得着基督。
浏览 (300) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道