设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
以色列与教会的关系(新)
环球真道    2012-04-24 21:05:13    文字:【】【】【

      基督教为什么要谈论以色列呢?我们与以色列有什么关系呢?当我们等候主耶稣的再来,是否和以色列有关系呢?就这些问题,我们还是从圣经中找出答案吧!圣经把犹太人称作橄欖树的「根」,把外邦信徒称作「枝子」或野橄欖,而在罗马书十一章 16-27 节使徒保罗提醒我们:「他们因为不信,所以被折下来;你们因为信,所以立得住;你们不可自高,反要惧怕。因為神既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜你。……等外邦人的数目添满了(更正确应译为:属灵的生命成熟了),以色列全家都要得救。」可见外邦基督徒的属灵成熟很重要,只要属灵的成熟才能更深的明白上帝的旨意,上帝对以色列的计划,才能更深的连于基督教的根源,也才能把福音传到犹太人中间。

      初代教会的成员都是犹太人,而且在福音开始传出以前,耶穌的信徒与门徒也全都是犹太人。后来保罗和巴拿巴把福音传到安提阿,在那里开拓了第一间外邦人的教会,之后福音才从安提阿传遍到全世界。你是否想过,为什么神藉着犹太基督教把福音传开?为什么主耶稣的门徒全都是犹太人?

      罗马书第九章到第十一章,使徒保罗都在讨论神对犹太人的旨意与计画,这三章在整本圣经中是完全独立的篇幅,在讨论神如何看待犹太人的神学菁华。透过亚伯拉罕,犹太人是第一个明白神盟约的民族,他们是与神立约的「初熟的果子」,之后犹太人又透过他们的弥赛亚耶穌的降世,而把神真理的丰富传到万邦。

      圣经清楚地告诉我们,我们所面对的一切事物的根源,都是关乎神对人类的启示。这个确据就在于犹太民族不但存在,而且重新建国这件事实上。以色列照著神在圣经中的预言重新复国了,但是耶路撒冷、以色列、犹太人的存在,以及他们拥有以色列土地的权利却一再受到非议与抨击。

      虽然以色列的土地,乃是神赐给亚伯拉罕、以撒、雅各的后裔犹太人永远為业的,然而神的仇敌撒但透过世界媒体的宣传,把以色列保卫自己人民免遭恐怖分子攻击的行动,刻画成非法及欺压巴勒斯坦百姓的恶霸,但是对以色列土地的纷争,神要基督徒秉持「圣经」的观点。世上的列国纷纷向以色列施压,要她分割神的地,并让东耶路撒冷,也就是圣经中的耶路撒冷成為巴勒斯坦的首都。虽然目前没有几个国家,愿意承诺长期支持犹太人和以色列,但圣经说神会尊荣帮助以色列的国家(创世记十二:3 )。

      以弗所书二章 19 节说:「这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒(或译以色列)同国,是 神家裡的人了。」根据圣经,在神现今的命令中,我们的地位与犹太民族和以色列乃是密不可分的。按照神向我们显明的恩惠和救赎计划,当我们信靠那位藉由犹太人降生的救赎主,我们就加入信靠神的阵营,对於以色列的存亡,我们就无法置之度外。另外,撒但的诡计是使以色列及犹太人全部被消灭,而证明犹太 - 基督教的信仰是谬误的,说因為神无法实现一切所做的应许。

      我们正活在歷史上关键的时刻。圣经说万国一同抵挡以色列的日子将会到来,这件事极有可能发生在我们这个世代。神正在呼召基督徒起来扶持以色列。面对神的预言,我们不能消极被动;相反地,神要教会成為耶路撒冷城墙上的守望者,迫切地為以色列祷告代求,并以实际的行动扶持以色列。

      罗马书十一章说:「若犹太人的失脚,為外邦人的富足,那他们的丰满呢?……若他们被丢弃,天下就得与 神和好,他们被收纳,岂不是死而复生吗?」(12, 15 节)

      教会与以色列,就如路得和拿俄米的关系。有许多人都看见一个极为相关的情势,事实上那对我们的年代乃是极为重要的。拿俄米年老、破碎、无法怀孕及产生新的生命,而年轻、强壮的路得愿意替拿俄米忍受怀胎及生产之苦,藉这个方式,就让神对拿俄米世系的计画得到复生。今天,一般来说以色列衰老、疲惫不堪、苦毒而无法生育;但是有个方法,在列国中那些爱神,所以也爱以色列并爱她子民的弥赛亚「身体」,如同路得般愿意站在以色列的旁边,以「代祷及行动」的生产+之苦,为以色列背负她无法背负的重担,直到新生命诞生及以色列的世系得到恢复。而这会產生什麼结果,就是「死而复生」!

      路得不丢弃而紧紧地扶持拿俄米,她说:「你的神就是我的神,你的国(或民)就是我的国(民)」不但使歷经沧桑而变得苦毒的拿俄米对神恢复信心并重获喜乐,而路得自己也蒙福,有分於神透过弥赛亚救赎全人类的计划。但愿教会体贴神的心意,效法路得不丢弃而紧紧的扶持歷经苦难的以色列和犹太人,使双方都蒙福而一同进入神的命定,在末日成為神的两个见证人(啟示录十一章)。

浏览 (4669) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道